Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
17 ноября 2010 | Архив

Собянин отозвал иск к Жириновскому

Правительство Москвы отказалось от иска к вице-спикеру Госдумы, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и телеканалу ВГТРК. Соответствующее решение было принято мэром столицы Сергеем Собяниным.

Как сообщает РИА Новости, правительство Москвы полностью отказалось от исковых требований по гражданскому делу о защите чести и достоинства к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и ВГТРК.

Соответствующий документ, который был подписан представителем экс-мэра столицы в суде Анастасией Румянцевой и действующим градоначальником Сергеем Собянином 13 ноября, был зачитан в Савеловском суде Москвы. В суд отказ от иска поступил накануне разбирательства по заявлению членов правительства Москвы и Олега Митволя.

Поводом для судебного разбирательства послужило выступление Жириновского 20 апреля в Госдуме, где политик жестко раскритиковал действия столичных властей. В частности, Жириновский утверждал, что они засекречивали 30 % всех документов, чтобы скрыть свои преступления.

Процесс по гражданскому делу начался в августе этого года, когда пост мэра Москвы занимал Юрий Лужков.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».