Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
19 ноября 2010 | Архив

Собянин создал комиссию по корректировке генплана Москвы

Фото: news.life.ru

Столичный мэр Сергей Собянин подписал постановление о создании градостроительно-земельной комиссии, которая, в частности, будет рассматривать вопросы внесения изменений в генплан развития Москвы.

«Градостроительно-земельная комиссия города создана для оперативного решения вопросов в области градостроительства, инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства, реконструкции и реставрации памятников», – сообщили «Интерфаксу» 19 ноября в горадминистрации.

Одной из основных функций комиссии станет рассмотрение вопросов о необходимости внесения изменений в генеральный план Москвы и правила землепользования и застройки города.

Комиссию возглавил сам Сергей Собянин, заместителями председателя комиссии стали первый вице-мэр Владимир Ресин, а также заместители Юрий Росляк и Наталья Сергунина. Заседания комиссии будут проходить по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц.

Напомним, несмотря на многочисленные протесты общественности, бывший мэр Москвы Юрий Лужков в мае 2010г. утвердил генеральный план развития Москвы до 2025г.

Сергей Собянин, еще будучи кандидатом на пост мэра Москвы, заявил о том, что главный градостроительный документ столицы может быть скорректирован.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.