ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
19 ноября 2010 | Архив

Собянин создал комиссию по корректировке генплана Москвы

Фото: news.life.ru

Столичный мэр Сергей Собянин подписал постановление о создании градостроительно-земельной комиссии, которая, в частности, будет рассматривать вопросы внесения изменений в генплан развития Москвы.

«Градостроительно-земельная комиссия города создана для оперативного решения вопросов в области градостроительства, инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства, реконструкции и реставрации памятников», – сообщили «Интерфаксу» 19 ноября в горадминистрации.

Одной из основных функций комиссии станет рассмотрение вопросов о необходимости внесения изменений в генеральный план Москвы и правила землепользования и застройки города.

Комиссию возглавил сам Сергей Собянин, заместителями председателя комиссии стали первый вице-мэр Владимир Ресин, а также заместители Юрий Росляк и Наталья Сергунина. Заседания комиссии будут проходить по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц.

Напомним, несмотря на многочисленные протесты общественности, бывший мэр Москвы Юрий Лужков в мае 2010г. утвердил генеральный план развития Москвы до 2025г.

Сергей Собянин, еще будучи кандидатом на пост мэра Москвы, заявил о том, что главный градостроительный документ столицы может быть скорректирован.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.