блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 ноября 2010 | Архив

Дольщики требуют от Собянина отставки Ресина

Фото: РИА Новости

Обманутые дольщики просят мэра Москвы Сергея Собянина отправить в отставку его первого заместителя Владимир Ресина, который, по их мнению, «игнорирует решение самых острых социальных проблем на протяжении многих лет».

Обращение с требованием отставки первого вице-мэра Владимира Ресина было опубликовано 22 ноября на сайте общественного движения «Однодольщики». В документе подчеркивается, что в Москве насчитывается более 5 тыс. обманутых дольщиков, и «Ресин не мог не знать о подобной проблеме». «…Считаем, что зам. руководителя В.И. Ресин больше не имеет права занимать должность зам. руководителя мэра г. Москвы, поскольку игнорирует решение самых острых социальных проблем на протяжении многих лет. Как В.И. Ресин решает проблему обманутых дольщиков, наглядно видно в присылаемых им отписках», – говорится в обращении к мэру Москвы. Авторы также просят Сергея Собянина взять решение проблемы обманутых дольщиков под свой личный контроль.

Как пояснил РИА Новости один из создателей движения «Однодольщики» Игорь Гульев, если раньше казалось, что в столице России проблема обманутых соинвесторов не так остра, как в других регионах страны, то сейчас обращения от дольщиков поступают все чаще. «Проблема реально начинает расти в Москве: лично я знаю о 26 замороженных жилых проектах в городе», – заявил Гульев, уточнив, что дольщики отправили письмо Собянину двумя способами – по почте и через сервис обращений на сайте правительства столицы.

Мэр Сергей Собянин пока официально не комментировал требования дольщиков об отставке Владимира Ресина.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.