Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 декабря 2010 | Архив

Собянин: у «бомбил» не такой уж безобидный бизнес

Фото: РИА Новости

На привокзальных площадях должны остаться только легальные такси, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В эфире программы «Наш город» на телеканале «ТВ Центр» он рассказал, каким образом намерен искоренить промысел так называемых «бомбил», отметив, что в борьбе за место парковки таксисты-нелегалы зачастую берутся за оружие.

«На вокзальных и привокзальных площадях должны быть только легальные такси, это очень важный вопрос», – сказал Сергей Собянин в эфире передачи «Наш город» на телеканале «ТВ Центр». При этом мэр столицы отметил, что юридически пресечь деятельность нелегальных таксистов, которых в народе называют «бомбилами», очень сложно, так как сегодня они работают в уведомительном порядке.

«Но мы сегодня работаем и правительством, и с думой, чтобы ужесточить штрафы за такую деятельность незаконную, ввести лицензирование деятельности такси и навести порядок не только какими-то административными методами, но и мотивацией, – приводит «ПРАЙМ-ТАСС» слова Сергея Собянина. – По полосам общественного транспорта, возможно, разрешим движение только легальных такси».

«То есть, с одной стороны, ужесточим требования к «бомбилам», с другой стороны – мы облегчим мощность и поможем работе легального такси, которого в городе, к сожалению, очень мало», – подчеркнул столичный градоначальник.

Сергей Собянин добавил, что у «бомбил» «не такой безобидный бизнес, как может показаться, там надо наводить порядок». Он напомнил, что споры за место парковки между нелегалами порой заканчиваются вооруженными столкновениями.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».