Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 декабря 2010 | Архив

Собянин: у «бомбил» не такой уж безобидный бизнес

Фото: РИА Новости

На привокзальных площадях должны остаться только легальные такси, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В эфире программы «Наш город» на телеканале «ТВ Центр» он рассказал, каким образом намерен искоренить промысел так называемых «бомбил», отметив, что в борьбе за место парковки таксисты-нелегалы зачастую берутся за оружие.

«На вокзальных и привокзальных площадях должны быть только легальные такси, это очень важный вопрос», – сказал Сергей Собянин в эфире передачи «Наш город» на телеканале «ТВ Центр». При этом мэр столицы отметил, что юридически пресечь деятельность нелегальных таксистов, которых в народе называют «бомбилами», очень сложно, так как сегодня они работают в уведомительном порядке.

«Но мы сегодня работаем и правительством, и с думой, чтобы ужесточить штрафы за такую деятельность незаконную, ввести лицензирование деятельности такси и навести порядок не только какими-то административными методами, но и мотивацией, – приводит «ПРАЙМ-ТАСС» слова Сергея Собянина. – По полосам общественного транспорта, возможно, разрешим движение только легальных такси».

«То есть, с одной стороны, ужесточим требования к «бомбилам», с другой стороны – мы облегчим мощность и поможем работе легального такси, которого в городе, к сожалению, очень мало», – подчеркнул столичный градоначальник.

Сергей Собянин добавил, что у «бомбил» «не такой безобидный бизнес, как может показаться, там надо наводить порядок». Он напомнил, что споры за место парковки между нелегалами порой заканчиваются вооруженными столкновениями.

Версия для печати
Главное