Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 декабря 2010 | Архив

Собянин: у «бомбил» не такой уж безобидный бизнес

Фото: РИА Новости

На привокзальных площадях должны остаться только легальные такси, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В эфире программы «Наш город» на телеканале «ТВ Центр» он рассказал, каким образом намерен искоренить промысел так называемых «бомбил», отметив, что в борьбе за место парковки таксисты-нелегалы зачастую берутся за оружие.

«На вокзальных и привокзальных площадях должны быть только легальные такси, это очень важный вопрос», – сказал Сергей Собянин в эфире передачи «Наш город» на телеканале «ТВ Центр». При этом мэр столицы отметил, что юридически пресечь деятельность нелегальных таксистов, которых в народе называют «бомбилами», очень сложно, так как сегодня они работают в уведомительном порядке.

«Но мы сегодня работаем и правительством, и с думой, чтобы ужесточить штрафы за такую деятельность незаконную, ввести лицензирование деятельности такси и навести порядок не только какими-то административными методами, но и мотивацией, – приводит «ПРАЙМ-ТАСС» слова Сергея Собянина. – По полосам общественного транспорта, возможно, разрешим движение только легальных такси».

«То есть, с одной стороны, ужесточим требования к «бомбилам», с другой стороны – мы облегчим мощность и поможем работе легального такси, которого в городе, к сожалению, очень мало», – подчеркнул столичный градоначальник.

Сергей Собянин добавил, что у «бомбил» «не такой безобидный бизнес, как может показаться, там надо наводить порядок». Он напомнил, что споры за место парковки между нелегалами порой заканчиваются вооруженными столкновениями.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.