Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
11 января 2011 | Архив

Собянин требует за два года сделать движение в Москве управляемым

Комплексная система управления дорожным движением в Москве должна быть создана к 2013г. Такую задачу поставил столичный мэр Сергей Собянин на заседании городского правительства.

«Сегодня мы обсуждаем концепцию интеллектуальной транспортной системы города и план по ее реализации. Концепция включает в себя два направления: управление транспортными потоками по дорогам столицы и создание систем управления движением пассажирским транспортом в городе», – сказал Сергей Собянин во вторник, 11 января.

Мэр отметил, что в настоящее время в Москве существуют лишь отдельные фрагменты системы управления дорожным движением. «Начиная с 2007г. все работы в этом направлении были прекращены. Оборудование, которое сейчас функционирует, построено десять лет назад и требует серьезной реконструкции», – приводит слова Собянина «Интерфакс».

Мэр подчеркнул, что до 2013г. «в столице должна быть полностью завершена комплексная система управления дорожным движением». «Она должна быть создана на самом современном техническом уровне», – поставил задачу Сергей Собянин.

По его словам, новая система станет источником базовой информации для развития дорожной инфраструктуры – подбора оптимальных вариантов строительства дорог, развязок, паркингов, организации дополнительных маршрутов общественного транспорта.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».