прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 января 2011 | Архив

Собянин обещает ликвидировать 1300 киосков в Москве

Фото: cr-team.ru

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что работа по сносу торговых палаток, установленных с нарушениями, будет продолжена. По его словам, 647 таких киосков и ларьков уже вывезены с территории размещения, еще по 500-м проводятся «соответствующие процедуры».

«В ноябре-декабре мы проводили серьезную ревизию, проверки размещения объектов мелкорозничной торговли. По итогам мы получили множество обращений граждан. Действительно, речь идет о серьезных нарушениях санитарных норм, незаконных подключениях к электрическим схемам, нарушениях трудовых прав, и у многих торговых объектов совершенно убогий внешний вид. По итогам ревизии выявлено 1,3 тыс. объектов, которые подлежат ликвидации», – цитирует Сергея Собянина РИА Новости.

По словам мэра, 647 таких киосков и ларьков уже вывезены с территории размещения, еще по 500-м проводятся «соответствующие процедуры». Сергей Собянин отметил также, что власти города утвердили временную схему размещения объектов мелкорозничной торговли на первое полугодие 2011г. «Так как с 1 января все сроки размещения таких объектов закончены», – пояснил столичный градоначальник.

Он уточнил, что временная схема предусматривает уменьшение количества палаток и ларьков на территории столицы на 15%. «Ранее выдавалось 4,7 тыс. разрешений, в новой схеме их предусматривается около 4 тыс.», – подчеркнул мэр. Он добавил, что впредь палатки и ларьки не будут размещать ближе десяти метров от остановок общественного транспорта и пяти метров – от пешеходных переходов.

Версия для печати