Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
17 января 2011 | Архив

Собянин предлагает штрафовать нелегальных таксистов

Фото: bfm.ru

Для борьбы с нелегальными таксистами нужно изменить федеральное законодательство и ввести «серьезные административные штрафы за нелегальный извоз». Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по решению транспортных проблем столиц.

Сергей Собянин напомнил, что в 2008г. был принят городской закон о такси, однако целый ряд решений правительства Москвы до сих пор не исполнен.

«Речь идет о формировании городского реестра официальных такси, создании положения о городских стоянках, аттестации водителей и использовании специального знака «Московское городское такси», – приводит РИА Новости слова Собянина.

Кроме того, по мнению мэра, нужны изменения в федеральном законодательстве, касающемся лицензирования, квотирования и серьезных административных штрафов за нелегальный извоз.

Ранее Собянин заявлял, что на привокзальных площадях в столице должны остаться только легальные такси.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.