Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 января 2011 | Архив

Собянин предлагает штрафовать нелегальных таксистов

Фото: bfm.ru

Для борьбы с нелегальными таксистами нужно изменить федеральное законодательство и ввести «серьезные административные штрафы за нелегальный извоз». Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по решению транспортных проблем столиц.

Сергей Собянин напомнил, что в 2008г. был принят городской закон о такси, однако целый ряд решений правительства Москвы до сих пор не исполнен.

«Речь идет о формировании городского реестра официальных такси, создании положения о городских стоянках, аттестации водителей и использовании специального знака «Московское городское такси», – приводит РИА Новости слова Собянина.

Кроме того, по мнению мэра, нужны изменения в федеральном законодательстве, касающемся лицензирования, квотирования и серьезных административных штрафов за нелегальный извоз.

Ранее Собянин заявлял, что на привокзальных площадях в столице должны остаться только легальные такси.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.