Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 января 2011 | Архив

Собянин предлагает штрафовать нелегальных таксистов

Фото: bfm.ru

Для борьбы с нелегальными таксистами нужно изменить федеральное законодательство и ввести «серьезные административные штрафы за нелегальный извоз». Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по решению транспортных проблем столиц.

Сергей Собянин напомнил, что в 2008г. был принят городской закон о такси, однако целый ряд решений правительства Москвы до сих пор не исполнен.

«Речь идет о формировании городского реестра официальных такси, создании положения о городских стоянках, аттестации водителей и использовании специального знака «Московское городское такси», – приводит РИА Новости слова Собянина.

Кроме того, по мнению мэра, нужны изменения в федеральном законодательстве, касающемся лицензирования, квотирования и серьезных административных штрафов за нелегальный извоз.

Ранее Собянин заявлял, что на привокзальных площадях в столице должны остаться только легальные такси.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.