Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
18 января 2011 | Архив

Лужков поставил родине условие

Фото: РИА Новости

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который пытается получить вид на жительство в Латвии, заявил, что не намерен эмигрировать: «Я свою родину никогда не оставлю, если она не оставит меня». В любом случае власти прибалтийской республики не готовы дать приют опальному политику – его внесли в черный список лиц, чей въезд в страну нежелателен.

Глава МВД Латвии Линда Мурниеце 17 января заявила РИА Новости, что Юрий Лужков, подавший прошение о предоставлении ему вида на жительство, включен в черный список лиц, чей въезд в страну нежелателен. Решение МВД означает, что бывший мэр Москвы не сможет получить вид на жительство в прибалтийской республике.

Сам экс-мэр Москвы заявил, что не намерен покидать Россию. «Это не переезд в Латвию. Я свою родину никогда не оставлю, если она не оставит меня», – заявил он «Интерфаксу». Лужков подчеркнул, что получение вида на жительство не означает намерение переехать в Латвию: «Я запрашиваю данный статус, чтобы иметь свободу передвижения». Он отметил, что законы Латвии, в отличие от многих других государств, позволяют получить вид на жительство, не проживая постоянно в этой стране. Экс-мэр подчеркнул, что не намерен заниматься в Латвии политической деятельностью. По словам Лужкова, в случае отрицательного ответа латвийских властей он попытается получить вид на жительство в какой-либо другой европейской стране.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.