Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 января 2011 | Архив

Астахов просит Собянина заняться педофилами

Фото: РИА Новости

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов попросил мэра Москвы Сергея Собянина и прокурора города Юрия Семина проконтролировать расследование уголовного дела, возбужденного в отношении преподавателя музыки Анатолия Рябова, задержанного по подозрению в педофилии.

Следственный комитет РФ сообщил в понедельник, что пианист, преподаватель центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Чайковского Анатолий Рябов подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней ученицы. Преподавателю может грозить до 20 лет тюрьмы. Сейчас следствие выясняет, не причастен ли 64-летний Рябов к другим таким же преступлениям.

Детский омбудсмен Павел Астахов обратился к московским властям с просьбой тщательно проконтролировать ход расследования этого уголовного дела. Астахов также попросил проконтролировать ситуацию в столичных детских учреждениях, сообщает РИА Новости.

«Я обращаюсь с соответствующим требованием к прокурору Москвы Семину и мэру Собянину. Это вопрос, который надо затронуть на совещании правительства, взять на контроль ситуацию с детскими учреждениями, чтобы везде департамент образования столицы провел соответствующую работу и предупредил педагогов, воспитателей, которые вынашивают хоть какие-то планы противоправных действий в отношении детей», – сообщил Астахов.

Как сообщает «Интерфакс», Астахов также недоумевает по поводу того, что «человек, который так долго отработал в этой должности, с детьми, и ранее не был ни в чем таком уличен – непонятно, то ли так хорошо маскировался, то ли особые обстоятельства сделали возможным совершение преступления или подтолкнули его к этому».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».