Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 января 2011 | Архив

Астахов просит Собянина заняться педофилами

Фото: РИА Новости

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов попросил мэра Москвы Сергея Собянина и прокурора города Юрия Семина проконтролировать расследование уголовного дела, возбужденного в отношении преподавателя музыки Анатолия Рябова, задержанного по подозрению в педофилии.

Следственный комитет РФ сообщил в понедельник, что пианист, преподаватель центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Чайковского Анатолий Рябов подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней ученицы. Преподавателю может грозить до 20 лет тюрьмы. Сейчас следствие выясняет, не причастен ли 64-летний Рябов к другим таким же преступлениям.

Детский омбудсмен Павел Астахов обратился к московским властям с просьбой тщательно проконтролировать ход расследования этого уголовного дела. Астахов также попросил проконтролировать ситуацию в столичных детских учреждениях, сообщает РИА Новости.

«Я обращаюсь с соответствующим требованием к прокурору Москвы Семину и мэру Собянину. Это вопрос, который надо затронуть на совещании правительства, взять на контроль ситуацию с детскими учреждениями, чтобы везде департамент образования столицы провел соответствующую работу и предупредил педагогов, воспитателей, которые вынашивают хоть какие-то планы противоправных действий в отношении детей», – сообщил Астахов.

Как сообщает «Интерфакс», Астахов также недоумевает по поводу того, что «человек, который так долго отработал в этой должности, с детьми, и ранее не был ни в чем таком уличен – непонятно, то ли так хорошо маскировался, то ли особые обстоятельства сделали возможным совершение преступления или подтолкнули его к этому».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.