Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
18 января 2011 | Архив

Астахов просит Собянина заняться педофилами

Фото: РИА Новости

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов попросил мэра Москвы Сергея Собянина и прокурора города Юрия Семина проконтролировать расследование уголовного дела, возбужденного в отношении преподавателя музыки Анатолия Рябова, задержанного по подозрению в педофилии.

Следственный комитет РФ сообщил в понедельник, что пианист, преподаватель центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Чайковского Анатолий Рябов подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней ученицы. Преподавателю может грозить до 20 лет тюрьмы. Сейчас следствие выясняет, не причастен ли 64-летний Рябов к другим таким же преступлениям.

Детский омбудсмен Павел Астахов обратился к московским властям с просьбой тщательно проконтролировать ход расследования этого уголовного дела. Астахов также попросил проконтролировать ситуацию в столичных детских учреждениях, сообщает РИА Новости.

«Я обращаюсь с соответствующим требованием к прокурору Москвы Семину и мэру Собянину. Это вопрос, который надо затронуть на совещании правительства, взять на контроль ситуацию с детскими учреждениями, чтобы везде департамент образования столицы провел соответствующую работу и предупредил педагогов, воспитателей, которые вынашивают хоть какие-то планы противоправных действий в отношении детей», – сообщил Астахов.

Как сообщает «Интерфакс», Астахов также недоумевает по поводу того, что «человек, который так долго отработал в этой должности, с детьми, и ранее не был ни в чем таком уличен – непонятно, то ли так хорошо маскировался, то ли особые обстоятельства сделали возможным совершение преступления или подтолкнули его к этому».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.