Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 января 2011 | Архив

Собянин и Громов выплатят семьям погибших в Домодедово по 2 млн. рублей

Фото: «Коммерсант»

Родственники жертв теракта в аэропорту Домодедово получат компенсации в 2 млн. рублей. Материальная помощь будет оказана также пострадавшим, в зависимости от тяжести ранения, от 1 до 1,5 млн. рублей. Такое решение принято совместно мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Подмосковья Борисом Громовым.

Взрыв в зоне прилета международного терминала Домодедово прогремел 24 января в 16:32. В результате теракта, по последним данным, погибли 35 человек, пострадали около 180, из них 97 госпитализированы, в том числе свыше 40 в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Мощность взрывного устройства составила от пяти до десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Характер ран пострадавших говорит о том, что бомба была начинена поражающими элементами. Судя по всему, ее привел в действие террорист-смертник.

Как сообщает РИА Новости, мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте теракта, где провел совещание по вопросам ликвидации последствий ЧС с губернатором Московской области Борисом Громовым. Между ними была достигнута договоренность о выплате компенсаций. Семьи погибших получат по 2 млн. рублей, пострадавшие, получившие тяжелые ранения, – по 1,5 млн. рублей, средней и легкой степени тяжести – по 1 млн. рублей.

Сергей Собянин распорядился провести похороны погибших москвичей за счет города. Он также поручил взять под контроль работу всех медицинских учреждений города и следить за тем, как оказывается помощь пострадавшим.

Кроме того, Сергей Собянин отдал распоряжение решить вопрос с предоставлением родственникам пострадавших и погибших бесплатных гостиниц в столице и бесплатного питания.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.