Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 января 2011 | Архив

Собянин и Громов выплатят семьям погибших в Домодедово по 2 млн. рублей

Фото: «Коммерсант»

Родственники жертв теракта в аэропорту Домодедово получат компенсации в 2 млн. рублей. Материальная помощь будет оказана также пострадавшим, в зависимости от тяжести ранения, от 1 до 1,5 млн. рублей. Такое решение принято совместно мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Подмосковья Борисом Громовым.

Взрыв в зоне прилета международного терминала Домодедово прогремел 24 января в 16:32. В результате теракта, по последним данным, погибли 35 человек, пострадали около 180, из них 97 госпитализированы, в том числе свыше 40 в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Мощность взрывного устройства составила от пяти до десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Характер ран пострадавших говорит о том, что бомба была начинена поражающими элементами. Судя по всему, ее привел в действие террорист-смертник.

Как сообщает РИА Новости, мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте теракта, где провел совещание по вопросам ликвидации последствий ЧС с губернатором Московской области Борисом Громовым. Между ними была достигнута договоренность о выплате компенсаций. Семьи погибших получат по 2 млн. рублей, пострадавшие, получившие тяжелые ранения, – по 1,5 млн. рублей, средней и легкой степени тяжести – по 1 млн. рублей.

Сергей Собянин распорядился провести похороны погибших москвичей за счет города. Он также поручил взять под контроль работу всех медицинских учреждений города и следить за тем, как оказывается помощь пострадавшим.

Кроме того, Сергей Собянин отдал распоряжение решить вопрос с предоставлением родственникам пострадавших и погибших бесплатных гостиниц в столице и бесплатного питания.

Версия для печати