Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 февраля 2011 | Архив

Собянин и Зеленин – самые инновационные главы регионов

Национальная Ассоциация Инноваций и Развития Информационных Технологий (НАИРИТ) подготовила рейтинг госслужащих, наиболее активно участвующих в реализации программы модернизации российского общества. Среди глав регионов лидирующие позиции у мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина.

Рейтинг был составлен по результатам социологического исследования, в ходе которого были опрошены руководители и менеджеры инновационных компаний, творческих коллективов, рядовые инноваторы, ученые, студенты и т.д. Как сообщается на сайте НАИРИТ, в ходе исследования было опрошено порядка 2 тыс. 700 респондентов более чем из 35 регионов России.

Первое место в рейтинге занимает лауреат Нобелевской премии, вице-президент РАН Жорес Алферов. На втором – ректор МГУ академик Виктор Садовничий.

Среди глав регионов наиболее высокие позиции у мэра Москвы Сергея Собянина – 10-я строчка рейтинга. 12-е место занял губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, который опередил главу Томской области Виктора Кресса (13-е место). Всего в рейтинг включено 70 госслужащих.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.