Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
2 февраля 2011 | Архив

Собянин и Зеленин – самые инновационные главы регионов

Национальная Ассоциация Инноваций и Развития Информационных Технологий (НАИРИТ) подготовила рейтинг госслужащих, наиболее активно участвующих в реализации программы модернизации российского общества. Среди глав регионов лидирующие позиции у мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина.

Рейтинг был составлен по результатам социологического исследования, в ходе которого были опрошены руководители и менеджеры инновационных компаний, творческих коллективов, рядовые инноваторы, ученые, студенты и т.д. Как сообщается на сайте НАИРИТ, в ходе исследования было опрошено порядка 2 тыс. 700 респондентов более чем из 35 регионов России.

Первое место в рейтинге занимает лауреат Нобелевской премии, вице-президент РАН Жорес Алферов. На втором – ректор МГУ академик Виктор Садовничий.

Среди глав регионов наиболее высокие позиции у мэра Москвы Сергея Собянина – 10-я строчка рейтинга. 12-е место занял губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, который опередил главу Томской области Виктора Кресса (13-е место). Всего в рейтинг включено 70 госслужащих.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.