ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
3 февраля 2011 | Архив

Лужков успокоил Россию: он не уедет

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который в настоящее время находится в Австрии, заявил, что не намерен эмигрировать из России. При этом бывший градоначальник собирается получить британскую визу.

«Я останусь в Москве и буду бороться за свою честь и имя», – приводит РИА Новости слова Юрия Лужкова со ссылкой на британскую газету Financial Times.

В телефонном разговоре с корреспондентом издания Лужков сообщил, что на следующей неделе он намерен обратиться за получением туристической визы в Великобританию, чтобы навестить проходящих там обучение детей. При этом бывший мэр сказал, что в Россию он вернется.

Несколькими днями ранее в СМИ появилась информация о том, что Юрий Лужков, возможно, получил британский вид на жительство. Посольство Великобритании в России эти сообщения не комментирует. А в середине января стало известно, что бывший мэр Москвы подал прошение на получение вида на жительство в Латвии. Однако власти прибалтийской республики внесли Лужкова в черный список лиц, чей въезд в страну нежелателен.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.