Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 февраля 2011 | Архив

Лужков успокоил Россию: он не уедет

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который в настоящее время находится в Австрии, заявил, что не намерен эмигрировать из России. При этом бывший градоначальник собирается получить британскую визу.

«Я останусь в Москве и буду бороться за свою честь и имя», – приводит РИА Новости слова Юрия Лужкова со ссылкой на британскую газету Financial Times.

В телефонном разговоре с корреспондентом издания Лужков сообщил, что на следующей неделе он намерен обратиться за получением туристической визы в Великобританию, чтобы навестить проходящих там обучение детей. При этом бывший мэр сказал, что в Россию он вернется.

Несколькими днями ранее в СМИ появилась информация о том, что Юрий Лужков, возможно, получил британский вид на жительство. Посольство Великобритании в России эти сообщения не комментирует. А в середине января стало известно, что бывший мэр Москвы подал прошение на получение вида на жительство в Латвии. Однако власти прибалтийской республики внесли Лужкова в черный список лиц, чей въезд в страну нежелателен.

Версия для печати