Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
15 февраля 2011 | Архив

Собянин не даст «дружно жить» тем, кто плохо убирает снег

Фото: «Коммерсант»

Сергей Собянин уволил 25 чиновников, ответственных за наем подрядчиков для уборки снега, и двух руководителей служб-заказчиков уборки дорог. Московский мэр так объяснил свое решение: «Заказчик очень дружно живет с подрядчиком, они любят друг друга. За чей счет? За счет городского бюджета».

14 февраля на совещании по организации уборки городских территорий Собянин распорядился об увольнении 25 ответственных чиновников.

«Мы проанализировали ситуацию по заказчикам, которые подбирают подрядчиков для уборки города: 25 руководителей ГУИС (государственное учреждение инженерной службы) вообще не предъявляют штрафные санкции к подрядчикам, хотя брак в их работе составляет до 30%!» – заявил Собянин.

Как сообщает «Коммерсант», чиновники будут уволены без компенсационных выплат. Также будут наказаны дисциплинарными взысканиями главы тех 25 управ, где работали уволенные руководители ГУИС.

Сергей Собянин объясняет причину массовых увольнений следующим образом: «Заказчик очень дружно живет с подрядчиком, они любят друг друга. За чей счет? За счет городского бюджета, за счет горожан, которые ломают себе ноги-руки и буксуют в пробках. Так не пойдет, пусть они любят друг друга в другом месте, а не на работе».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.