Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
15 февраля 2011 | Архив

Собянин не даст «дружно жить» тем, кто плохо убирает снег

Фото: «Коммерсант»

Сергей Собянин уволил 25 чиновников, ответственных за наем подрядчиков для уборки снега, и двух руководителей служб-заказчиков уборки дорог. Московский мэр так объяснил свое решение: «Заказчик очень дружно живет с подрядчиком, они любят друг друга. За чей счет? За счет городского бюджета».

14 февраля на совещании по организации уборки городских территорий Собянин распорядился об увольнении 25 ответственных чиновников.

«Мы проанализировали ситуацию по заказчикам, которые подбирают подрядчиков для уборки города: 25 руководителей ГУИС (государственное учреждение инженерной службы) вообще не предъявляют штрафные санкции к подрядчикам, хотя брак в их работе составляет до 30%!» – заявил Собянин.

Как сообщает «Коммерсант», чиновники будут уволены без компенсационных выплат. Также будут наказаны дисциплинарными взысканиями главы тех 25 управ, где работали уволенные руководители ГУИС.

Сергей Собянин объясняет причину массовых увольнений следующим образом: «Заказчик очень дружно живет с подрядчиком, они любят друг друга. За чей счет? За счет городского бюджета, за счет горожан, которые ломают себе ноги-руки и буксуют в пробках. Так не пойдет, пусть они любят друг друга в другом месте, а не на работе».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.