Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 августа 2008 | Архив

Юрий Лужков поможет Приднестровью

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил президенту непризнанного государства Игорю Смирнову помощь в ликвидации последствий сильнейшего наводнения. В результате стихийного бедствия, вызванного ливневыми дождями и таянием снегов в Карпатах, пострадали Западная Украина, Молдавия, Приднестровье. В результате разлива реки Днестр подтоплено 420 домов, эвакуированы более тысячи человек, заблокированы автотрассы. По сообщению пресс-службы президента ПМР, помощь пострадавшему региону Юрий Лужков предложил во время телефонного разговора с Игорем Смирновым. В частности, речь шла об организации отдыха на базах Подмосковья для приднестровских детей, эвакуированных из зон затопления. Для этого Москва выделит необходимое количество авиарейсов. Игорь Смирнов поблагодарил мэра Москвы «за отзывчивость и понимание ситуации», отметив, что «Россия никогда не бросает своих соотечественников один на один с постигшей бедой».

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.