Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 февраля 2011 | Архив

Депутат: Собянин – еще не вся Москва!

Владимир Путин предложил мэру Сергею Собянину возглавить московское отделение «Единой России». Депутат-коммунист Николай Харитонов заявил «Клубу Регионов», что это не повлияет на итоги выборов в Госдуму: «Собянин – это еще не вся Москва». А политолог Виталий Иванов считает выдвижение Собянина «правильной схемой», при которой первое лицо региона возглавляет региональное отделение партии власти.

Как сообщает «Интерфакс», 15 февраля телеканал «Россия 1» показал фрагмент совещания, на котором Владимир Путин обратился к Сергею Собянину с предложением возглавить московское отделение партии власти. «По-моему, до сих пор не избран руководитель московской организации «Единой России». Было бы правильным, если бы вы ее и возглавили», – сказал премьер. Сергей Собянин принял предложение: «Спасибо, Владимир Владимирович! Это будет вашим партийным поручением помимо развития здравоохранения».

Как сообщает официальный сайт «Единой России», 16 февраля на президиуме генсовета стало известно, что 2 марта состоится внеочередная конференция московского отделения партии, на которой планируется, в частности, рассмотреть кандидатуру Сергея Собянина.

Политолог Виталий Иванов считает, что руководство ЕР выбрало верную предвыборную тактику. «Правильная схема – это та, при которой первое лицо региона возглавляет региональное отделение партии власти», – сказал он «Клубу Регионов». По мнению Иванова, избрание Собянина лидером столичных единороссов усилит не только партию, но и собственные позиции мэра: «Я считаю, что это ему поможет. У него появятся дополнительные ресурсы и дополнительная ответственность, которая его будет стимулировать».

Лидеры ЛДПР, Справедливой России и КПРФ пока официально не комментируют «партийное поручение» Путина московскому мэру. Своим личным мнением с «Клубом Регионов» поделился депутат-коммунист Николай Харитонов. По его мнению, столичным единороссам, даже во главе с Собяниным, еще не гарантирован успех на выборах в Госдуму. «Надо спрашивать настроение населения. Собянин – это еще не вся Москва. Кем бы он ни был поставлен, Путиным или Медведевым. Главное – народ у нас», – заявил Харитонов.

Версия для печати