Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 февраля 2011 | Архив

Бороться с московскими пробками Собянин будет по-корейски

Фото: traveltours.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с министром государственных территорий, транспорта и морских дел Республики Корея Чон Чжон Хваном. Столичный градоначальник считает, что масштабы транспортных проблем Москвы и Сеула и пути их решения схожи.

24 февраля в ходе визита в Южную Корею мэр Москвы Сергей Собянин встретился с министром государственных территорий, транспорта и морских дел Чон Чжон Хваном. Как сообщает официальный сайт правительства Москвы, столичный градоначальник подчеркнул, что одна из целей визита – знакомство с тем, как в Сеуле решаются транспортные проблемы. «В Москве мы с российским министерством активно взаимодействуем в решении вопросов развития общественного транспорта: железнодорожного, авиационного транспорта, метрополитена. И опыт вашей страны, вашего министерства, конечно же, пригодится для нашей страны, тем более что масштабы проблем и пути их решения очень схожи», – сказал Собянин.

Также московский мэр посетил информационный транспортный центр сеульского Агентства полиции, в котором осуществляется контроль обстановки на магистралях и улицах мегаполиса.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.