Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 февраля 2011 | Архив

Бороться с московскими пробками Собянин будет по-корейски

Фото: traveltours.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с министром государственных территорий, транспорта и морских дел Республики Корея Чон Чжон Хваном. Столичный градоначальник считает, что масштабы транспортных проблем Москвы и Сеула и пути их решения схожи.

24 февраля в ходе визита в Южную Корею мэр Москвы Сергей Собянин встретился с министром государственных территорий, транспорта и морских дел Чон Чжон Хваном. Как сообщает официальный сайт правительства Москвы, столичный градоначальник подчеркнул, что одна из целей визита – знакомство с тем, как в Сеуле решаются транспортные проблемы. «В Москве мы с российским министерством активно взаимодействуем в решении вопросов развития общественного транспорта: железнодорожного, авиационного транспорта, метрополитена. И опыт вашей страны, вашего министерства, конечно же, пригодится для нашей страны, тем более что масштабы проблем и пути их решения очень схожи», – сказал Собянин.

Также московский мэр посетил информационный транспортный центр сеульского Агентства полиции, в котором осуществляется контроль обстановки на магистралях и улицах мегаполиса.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.