Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 марта 2011 | Архив

Собянин гарантирует столичным единороссам неспокойную жизнь

Фото: rbc.ru

На внеочередной конференции московского отделения «Единой России» главой организации единогласно избран мэр Москвы Сергей Собянин. Он тут же заявил, что «спокойной жизни в городской партийной организации не будет».

2 марта на внеочередной конференции ЕР Сергей Собянин единогласно был избран секретарем политсовета столичного отделения партии.

«Председатель партии Владимир Владимирович Путин предложил кандидатуру Сергея Семеновича Собянина. Уверен, что это будет со всех точек зрения правильное и ожидаемое решение», – заявил перед началом голосования председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

Как сообщает официальный сайт ЕР, после оглашения результатов открытого голосования Сергей Собянин заявил, что его избрание на пост главы московского отделения партии – «это не привилегия, а большая ответственность и нагрузка». «Я гарантирую, что с моим избранием спокойной жизни в городской партийной организации не будет. Все, что нами провозглашено, все будет исполнено. Планы, которые мы вырабатываем, не должны быть абстрактными. Мы должны ориентироваться на нужды москвичей. Партийная организация Москвы – это организация для простых горожан. Наша задача и сейчас, и в долгосрочной перспективе – улучшение качества жизни жителей Москвы», – сказал Собянин.

Как сообщал «Клуб Регионов» , в феврале Владимир Путин предложил Сергею Собянину возглавить московское отделение ЕР. Столичный градоначальник с благодарностью принял предложение: «Спасибо, Владимир Владимирович! Это будет вашим партийным поручением».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.