Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 марта 2011 | Архив

Мэр Москвы ушел под землю

Фото: carpark.ru

3 марта Сергей Собянин лично проверил удобство московского метро. Столичный градоначальник проехал от станции «Тургеневской» до пр. Мира. После чего дал ряд поручений новому руководителю метрополитена.

3 марта мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящийся вестибюль станции метро «Сретенский бульвар», а также проехал от станции «Тургеневской» до пр. Мира. Глава столицы дал ряд поручений новому руководителю метрополитена – Ивану Беседину, который сопровождал Собянина в ходе осмотра подземки.

Одним из поручений мэра стало создание сервиса информирования о «пробках» метро в интернете: «Важно, чтобы люди знали, какие линии в какие часы максимально загружены».

Также, как сообщает РИА Новости, особое внимание Собянин уделил очередям в кассы: «Необходимо снизить очереди в кассах, которые серьезно раздражают пассажиров. Руководство метрополитена предлагает установить автоматизированные кассовые аппараты. Мы должны в этом году установить такого рода аппараты, это около 1,5 тыс. штук».

Помимо этого в московском метро в ближайшее время будет заменена система вентиляции, так как, несмотря на появление новых поездов с кондиционерами, в летний период в подземке по-прежнему душно. «Необходимо провести замену вентиляционных систем. В целом они не обеспечивают надежную прокачку необходимого количества воздуха. Эту программу необходимо реализовать в ближайшие три года», – заявил мэр. По словам Собянина, в столичной подземке более 100 шахт, которые требуют замены вентиляции.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.