Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 августа 2008 | Архив

Юрий Лужков увековечит память погибших журналистов

В Москве будет установлен памятник погибшим журналистам. Об этом сегодня на заседании столичного правительства сообщил мэр Юрий Лужков. Новый монумент появится в парке Артема Боровика в Марьине. «Там уже есть памятная стела, и я думаю, что там можно будет поставить и большой памятник. Имена Артема Боровика, Анны Политковской, Дмитрия Холодова и других журналистов должны быть в памяти людей. Этот памятник должен быть, и мы найдем возможность для его создания», – подчеркнул Юрий Лужков.

Вопрос об увековечивании памяти погибших журналистов депутаты Московской городской Думы рассматривали еще в 2006г. Тогда предлагалось заложить аллею памяти у Центрального дома журналистов на Никитском бульваре. Однако эта идея не нашла поддержки в комиссии столичного парламента по монументальному искусству. Чиновники посчитали, что ставить памятник в непосредственной близости от ресторанов, располагающихся в Домжуре, не следует.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.