Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 августа 2008 | Архив

Юрий Лужков увековечит память погибших журналистов

В Москве будет установлен памятник погибшим журналистам. Об этом сегодня на заседании столичного правительства сообщил мэр Юрий Лужков. Новый монумент появится в парке Артема Боровика в Марьине. «Там уже есть памятная стела, и я думаю, что там можно будет поставить и большой памятник. Имена Артема Боровика, Анны Политковской, Дмитрия Холодова и других журналистов должны быть в памяти людей. Этот памятник должен быть, и мы найдем возможность для его создания», – подчеркнул Юрий Лужков.

Вопрос об увековечивании памяти погибших журналистов депутаты Московской городской Думы рассматривали еще в 2006г. Тогда предлагалось заложить аллею памяти у Центрального дома журналистов на Никитском бульваре. Однако эта идея не нашла поддержки в комиссии столичного парламента по монументальному искусству. Чиновники посчитали, что ставить памятник в непосредственной близости от ресторанов, располагающихся в Домжуре, не следует.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.