ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
11 марта 2011 | Архив

Столичный мэр запретил строить в историческом центре

Фото: Илья Варламов (http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/711945-echo/)

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство в историческом центре столицы будет сведено к минимуму. Уже возводимые объекты градоначальник поручил закончить в течение трех лет.

«Необходимо привести в порядок исторический центр в Москве, мы решили максимально ограничить или практически запретить новое строительство в центре», – сообщил 11 марта Сергей Собянин на итоговой коллегии столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Как сообщает РИА Новости, также московский мэр подчеркнул, что необходимо закончить уже существующие стройки в течение трех лет, а некоторые строящиеся объекты перепрофилировать.

Кроме того, Сергей Собянин поручил разработать комплекс мер по благоустройству исторического центра столицы. В их числе – ремонт фасадов зданий, а также обеспечение комфортной работы общественного транспорта. «Вместо торговых центров и офисов в центре города будут в большей степени строиться гостиничные места, апартаменты и жилье», – сказал Собянин.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.