Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
11 марта 2011 | Архив

Столичный мэр запретил строить в историческом центре

Фото: Илья Варламов (http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/711945-echo/)

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство в историческом центре столицы будет сведено к минимуму. Уже возводимые объекты градоначальник поручил закончить в течение трех лет.

«Необходимо привести в порядок исторический центр в Москве, мы решили максимально ограничить или практически запретить новое строительство в центре», – сообщил 11 марта Сергей Собянин на итоговой коллегии столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Как сообщает РИА Новости, также московский мэр подчеркнул, что необходимо закончить уже существующие стройки в течение трех лет, а некоторые строящиеся объекты перепрофилировать.

Кроме того, Сергей Собянин поручил разработать комплекс мер по благоустройству исторического центра столицы. В их числе – ремонт фасадов зданий, а также обеспечение комфортной работы общественного транспорта. «Вместо торговых центров и офисов в центре города будут в большей степени строиться гостиничные места, апартаменты и жилье», – сказал Собянин.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».