Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 марта 2011 | Архив

Столичный мэр запретил строить в историческом центре

Фото: Илья Варламов (http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/711945-echo/)

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство в историческом центре столицы будет сведено к минимуму. Уже возводимые объекты градоначальник поручил закончить в течение трех лет.

«Необходимо привести в порядок исторический центр в Москве, мы решили максимально ограничить или практически запретить новое строительство в центре», – сообщил 11 марта Сергей Собянин на итоговой коллегии столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Как сообщает РИА Новости, также московский мэр подчеркнул, что необходимо закончить уже существующие стройки в течение трех лет, а некоторые строящиеся объекты перепрофилировать.

Кроме того, Сергей Собянин поручил разработать комплекс мер по благоустройству исторического центра столицы. В их числе – ремонт фасадов зданий, а также обеспечение комфортной работы общественного транспорта. «Вместо торговых центров и офисов в центре города будут в большей степени строиться гостиничные места, апартаменты и жилье», – сказал Собянин.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.