прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 марта 2011 | Архив

Подследственному чиновнику не нашлось места в команде Собянина

Мэр Сергей Собянин уволил руководителя столичного комитета рекламы Владимира Макарова, который с 2009г. находится под следствием по обвинению в превышении должностных полномочий.

В августе 2009г. Владимир Макаров был задержан и заключен под стражу, а в феврале 2010г. чиновника освободили из СИЗО под поручительство председателя Мосгордумы Владимира Платонова. Как сообщают «Ведомости», уголовное дело направлено в Пресненский районный суд Москвы. Макаров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По данным следствия, он незаконно предоставлял скидки в размере 50% на размещение наружной рекламы коммерческим компаниям, в результате чего столичный бюджет в период с 2004г. по 2007г. недополучил более 252 млн. рублей. Юрий Лужков, руководивший Москвой до 2010г., не только не уволил подследственного чиновника, но и выступал в защиту Макарова, утверждая, что выдвинутые против него обвинения необоснованны.

Впрочем, и сменивший Лужкова Собянин далеко не сразу расстался с Макаровым. 16 марта стало известно, что мэр Москвы освободил от должности находящегося под следствием и.о. главы столичного комитета рекламы. Приказ датирован 11 марта. Официально причиной увольнения названа реорганизация комитета, хотя, как отмечают СМИ, это произошло еще в декабре 2010г.

Версия для печати