блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 августа 2008 | Архив

Юрий Лужков в отставку не собирается

В правительстве Москвы сегодня опровергли информацию некоторых СМИ о том, что мэр столицы в ближайшее время перейдет на работу в Совет Федерации. Возможным кандидатом на пост главы города назывался вице-премьер России Сергей Иванов.

Заместитель руководителя пресс-службы мэра Михаил Соломенцев заявил журналистам: «Я уверен, что мэр доработает срок своих полномочий до конца. Эта информация СМИ – просто «утка». Летом мало информационных поводов, поэтому в прессе иногда появляются такие новости».

Он также напомнил, что по информации различных газет, «мэр уходил досрочно уже множество раз», появлялись сообщения об отставке, но это никогда не подтверждалось.

Как сообщает РИА Новости, в секретариате вице-премьера Сергея Иванова назвали эти сообщения СМИ слухами и отказались их комментировать.

Напомним, Юрий Лужков в 2007г. в пятый раз стал мэром Москвы. Он руководит российской столицей с 1992г. Срок его полномочий истекает в 2011г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.