ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
6 августа 2008 | Архив

Юрий Лужков в отставку не собирается

В правительстве Москвы сегодня опровергли информацию некоторых СМИ о том, что мэр столицы в ближайшее время перейдет на работу в Совет Федерации. Возможным кандидатом на пост главы города назывался вице-премьер России Сергей Иванов.

Заместитель руководителя пресс-службы мэра Михаил Соломенцев заявил журналистам: «Я уверен, что мэр доработает срок своих полномочий до конца. Эта информация СМИ – просто «утка». Летом мало информационных поводов, поэтому в прессе иногда появляются такие новости».

Он также напомнил, что по информации различных газет, «мэр уходил досрочно уже множество раз», появлялись сообщения об отставке, но это никогда не подтверждалось.

Как сообщает РИА Новости, в секретариате вице-премьера Сергея Иванова назвали эти сообщения СМИ слухами и отказались их комментировать.

Напомним, Юрий Лужков в 2007г. в пятый раз стал мэром Москвы. Он руководит российской столицей с 1992г. Срок его полномочий истекает в 2011г.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.