СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 августа 2008 | Архив

Юрий Лужков в отставку не собирается

В правительстве Москвы сегодня опровергли информацию некоторых СМИ о том, что мэр столицы в ближайшее время перейдет на работу в Совет Федерации. Возможным кандидатом на пост главы города назывался вице-премьер России Сергей Иванов.

Заместитель руководителя пресс-службы мэра Михаил Соломенцев заявил журналистам: «Я уверен, что мэр доработает срок своих полномочий до конца. Эта информация СМИ – просто «утка». Летом мало информационных поводов, поэтому в прессе иногда появляются такие новости».

Он также напомнил, что по информации различных газет, «мэр уходил досрочно уже множество раз», появлялись сообщения об отставке, но это никогда не подтверждалось.

Как сообщает РИА Новости, в секретариате вице-премьера Сергея Иванова назвали эти сообщения СМИ слухами и отказались их комментировать.

Напомним, Юрий Лужков в 2007г. в пятый раз стал мэром Москвы. Он руководит российской столицей с 1992г. Срок его полномочий истекает в 2011г.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.