Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 августа 2008 | Архив

Юрий Лужков в отставку не собирается

В правительстве Москвы сегодня опровергли информацию некоторых СМИ о том, что мэр столицы в ближайшее время перейдет на работу в Совет Федерации. Возможным кандидатом на пост главы города назывался вице-премьер России Сергей Иванов.

Заместитель руководителя пресс-службы мэра Михаил Соломенцев заявил журналистам: «Я уверен, что мэр доработает срок своих полномочий до конца. Эта информация СМИ – просто «утка». Летом мало информационных поводов, поэтому в прессе иногда появляются такие новости».

Он также напомнил, что по информации различных газет, «мэр уходил досрочно уже множество раз», появлялись сообщения об отставке, но это никогда не подтверждалось.

Как сообщает РИА Новости, в секретариате вице-премьера Сергея Иванова назвали эти сообщения СМИ слухами и отказались их комментировать.

Напомним, Юрий Лужков в 2007г. в пятый раз стал мэром Москвы. Он руководит российской столицей с 1992г. Срок его полномочий истекает в 2011г.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.