Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
6 августа 2008 | Архив

Юрий Лужков в отставку не собирается

В правительстве Москвы сегодня опровергли информацию некоторых СМИ о том, что мэр столицы в ближайшее время перейдет на работу в Совет Федерации. Возможным кандидатом на пост главы города назывался вице-премьер России Сергей Иванов.

Заместитель руководителя пресс-службы мэра Михаил Соломенцев заявил журналистам: «Я уверен, что мэр доработает срок своих полномочий до конца. Эта информация СМИ – просто «утка». Летом мало информационных поводов, поэтому в прессе иногда появляются такие новости».

Он также напомнил, что по информации различных газет, «мэр уходил досрочно уже множество раз», появлялись сообщения об отставке, но это никогда не подтверждалось.

Как сообщает РИА Новости, в секретариате вице-премьера Сергея Иванова назвали эти сообщения СМИ слухами и отказались их комментировать.

Напомним, Юрий Лужков в 2007г. в пятый раз стал мэром Москвы. Он руководит российской столицей с 1992г. Срок его полномочий истекает в 2011г.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.