Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 августа 2008 | Архив

Мэр Москвы выразил соболезнования семье Солженицына

Фото: ИА REGNUM

Сегодня в России простились с Александром Солженицыным. Накануне в Москве в здании РАН состоялась гражданская панихида. Попрощаться с великим писателем приехал и мэр Юрий Лужков. Он поговорил с семьей покойного, но от общения с журналистами воздержался.

Отношение к Солженицыну столичный градоначальник выразил в телеграмме, направленной перед этим родственникам писателя: «Из жизни ушел писатель выдающегося дарования, продолжатель лучших гражданских традиций русской классической литературы, человек, прошедший путь мучительных испытаний и раздумий, посвященных прошлому, настоящему и будущему Отечества. Благодарная память об Александре Солженицыне навсегда сохранится в нашей памяти, в памяти миллионов москвичей».

По словам Юрия Лужкова, правительство Москвы «рассмотрит вопрос об увековечении памяти великого гражданина России с его семьей и руководством страны». В частности, основанный Солженицыным фонд «Русское зарубежье» будет носить имя писателя, сказал мэр.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».