Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
6 августа 2008 | Архив

Мэр Москвы выразил соболезнования семье Солженицына

Фото: ИА REGNUM

Сегодня в России простились с Александром Солженицыным. Накануне в Москве в здании РАН состоялась гражданская панихида. Попрощаться с великим писателем приехал и мэр Юрий Лужков. Он поговорил с семьей покойного, но от общения с журналистами воздержался.

Отношение к Солженицыну столичный градоначальник выразил в телеграмме, направленной перед этим родственникам писателя: «Из жизни ушел писатель выдающегося дарования, продолжатель лучших гражданских традиций русской классической литературы, человек, прошедший путь мучительных испытаний и раздумий, посвященных прошлому, настоящему и будущему Отечества. Благодарная память об Александре Солженицыне навсегда сохранится в нашей памяти, в памяти миллионов москвичей».

По словам Юрия Лужкова, правительство Москвы «рассмотрит вопрос об увековечении памяти великого гражданина России с его семьей и руководством страны». В частности, основанный Солженицыным фонд «Русское зарубежье» будет носить имя писателя, сказал мэр.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.