Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
6 августа 2008 | Архив

Мэр Москвы выразил соболезнования семье Солженицына

Фото: ИА REGNUM

Сегодня в России простились с Александром Солженицыным. Накануне в Москве в здании РАН состоялась гражданская панихида. Попрощаться с великим писателем приехал и мэр Юрий Лужков. Он поговорил с семьей покойного, но от общения с журналистами воздержался.

Отношение к Солженицыну столичный градоначальник выразил в телеграмме, направленной перед этим родственникам писателя: «Из жизни ушел писатель выдающегося дарования, продолжатель лучших гражданских традиций русской классической литературы, человек, прошедший путь мучительных испытаний и раздумий, посвященных прошлому, настоящему и будущему Отечества. Благодарная память об Александре Солженицыне навсегда сохранится в нашей памяти, в памяти миллионов москвичей».

По словам Юрия Лужкова, правительство Москвы «рассмотрит вопрос об увековечении памяти великого гражданина России с его семьей и руководством страны». В частности, основанный Солженицыным фонд «Русское зарубежье» будет носить имя писателя, сказал мэр.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.