Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 апреля 2011 | Архив

Собянин за звание сибиряка будет соперничать с Кэмероном

Фото: «Коммерсант»

Московский мэр Сергей Собянин может стать одним из семи лауреатов конкурса «Сибиряки – 2010». Среди 32-х кандидатов на это почетное звание есть такие известные личности, как режиссер Джеймс Кэмерон, нападающий омского хоккейного клуба «Авангард» Роман Червенка, а также губернатор Томской области Виктор Кресс.

С 6 по 14 апреля пройдет голосование за претендентов на звание «Сибиряки – 2010». Как сообщает официальный сайт конкурса, почетного звания будут удостоены семь человек, которые получат наибольшее число голосов. Одним из конкурсантов стал московский мэр Сергей Собянин.

Согласно официальным данным, предки Собянина по прямой мужской линии были уральскими казаками, отмечают организаторы конкурса. Однако в энциклопедиях, посвященных истории и культуре народа манси, Сергей Собянин отмечается как знаменитый представитель этого коренного народа Севера Сибири. В автобиографии, направленной в избирательную комиссию на выборах тюменского губернатора в 2001г., Собянин назвал себя русским.

Напомним, до переезда в Москву Собянин с 2001 по 2005гг. был губернатором Тюменской области.

На голосование среди прочих вынесены также кандидатуры режиссера Джеймса Кэмерона, чешского нападающего омского хоккейного клуба «Авангард» Романа Червенки, а также губернатора Томской области Виктора Кресса. Создатель «Титаника» и «Аватара» попал в этот конкурс благодаря своему погружению в южной части озера Байкал. Кэмерон погрузился на глубину свыше 1370 метров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.