Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 апреля 2011 | Архив

Собянин за звание сибиряка будет соперничать с Кэмероном

Фото: «Коммерсант»

Московский мэр Сергей Собянин может стать одним из семи лауреатов конкурса «Сибиряки – 2010». Среди 32-х кандидатов на это почетное звание есть такие известные личности, как режиссер Джеймс Кэмерон, нападающий омского хоккейного клуба «Авангард» Роман Червенка, а также губернатор Томской области Виктор Кресс.

С 6 по 14 апреля пройдет голосование за претендентов на звание «Сибиряки – 2010». Как сообщает официальный сайт конкурса, почетного звания будут удостоены семь человек, которые получат наибольшее число голосов. Одним из конкурсантов стал московский мэр Сергей Собянин.

Согласно официальным данным, предки Собянина по прямой мужской линии были уральскими казаками, отмечают организаторы конкурса. Однако в энциклопедиях, посвященных истории и культуре народа манси, Сергей Собянин отмечается как знаменитый представитель этого коренного народа Севера Сибири. В автобиографии, направленной в избирательную комиссию на выборах тюменского губернатора в 2001г., Собянин назвал себя русским.

Напомним, до переезда в Москву Собянин с 2001 по 2005гг. был губернатором Тюменской области.

На голосование среди прочих вынесены также кандидатуры режиссера Джеймса Кэмерона, чешского нападающего омского хоккейного клуба «Авангард» Романа Червенки, а также губернатора Томской области Виктора Кресса. Создатель «Титаника» и «Аватара» попал в этот конкурс благодаря своему погружению в южной части озера Байкал. Кэмерон погрузился на глубину свыше 1370 метров.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».