Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 апреля 2011 | Архив

Собянин «наехал» на экс-директора ЗИЛа

Фото: rian.ru

Московский мэр Сергей Собянин заявил, что прежнее руководство ЗИЛа, «вместо того, чтобы организовать эффективное производство, занималось отмыванием денег». По словам градоначальника, годовая зарплата бывшего директора завода превышала всю многомиллионную задолженность перед коллективом.

6 апреля мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с лидерами столичных профсоюзных организаций. Обсуждалась проблема задолженности по зарплате, которая по городу составляет порядка 200 млн. рублей. Больше всего долгов перед работниками у ЗИЛа – 118 млн. рублей. По словам Сергея Собянина, «проблема заключалась в том, что прежнее руководство завода вместо того, чтобы организовать эффективное производство, занималось отмыванием денег».

«Прежний руководитель ЗИЛа, который отстранен от должности, получал зарплату 250 млн. рублей. Этой суммы с лихвой бы хватило на погашение долгов перед рабочими. Подобная ситуация и на еще одном крупном должнике – Тушинском машиностроительном заводе», -цитирует мэра «Российская газета».

По словам Собянина, на эти предприятия сейчас пришел новый менеджмент, перед которым поставлена задача как можно быстрее найти способы расплатиться с людьми, а параллельно начать модернизацию морально устаревшего производства. Для этого столичные власти готовы предоставить ЗИЛу дополнительные кредиты.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.