Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
27 апреля 2011 | Архив

Собянин: 20 тыс. такси для Москвы недостаточно

Столичный мэр Сергей Собянин поручил доработать программу по развитию транспортной системы. В частности, градоначальник потребовал увеличить количество такси и повысить расходы на строительство метро.

В ходе заседания столичного правительства вице-мэр Николай Лямов представил программу по развитию транспортной системы Москвы на 2012-2016гг. Мэр Сергей Собянин отправил документ на доработку. Как сообщает «Коммерсант», градоначальник поручил повысить расходы на строительство метро – с 50 млрд. до 100 млрд. рублей. Также Собянин предложил увеличить количество такси. «20 тыс. такси (предусмотренные программой) мало. Давайте поработаем. Задачу надо ставить такую, чтобы услугами такси город был обеспечен», – подчеркнул мэр.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.