Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 августа 2008 | Архив

На восстановление Южной Осетии Москва потратит 2,5 миллиарда рублей

Юрий Лужков призвал все регионы России оказать посильную помощь осетинскому народу, пережившему, по словам столичного мэра, геноцид со стороны грузинских военных.

«Народ Южной Осетии подвергся неспровоцированной агрессии со стороны Грузии. Действия грузинской военщины по команде Саакашвили привели к крупной гуманитарной катастрофе и являются реальным геноцидом осетинского народа», – заявил Лужков Интерфаксу. По словам мэра, правительство Москвы уже приняло решение выделить из резервного фонда города 2,5 млрд. руб. на восстановление жилья и объектов городского хозяйства Цхинвали и других населенных пунктов в Южной Осетии. Кроме того, Москва окажет пострадавшей республике гуманитарную помощь.

Отметим, Юрий Лужков одним из первых региональных лидеров последовал примеру федерального центра. Напомним, в ходе рабочей встречи Дмитрия Медведева с Владимиром Путиным принято решение направить на восстановление Южной Осетии 10 млрд. руб. из федерального бюджета.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.