Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
11 августа 2008 | Архив

На восстановление Южной Осетии Москва потратит 2,5 миллиарда рублей

Юрий Лужков призвал все регионы России оказать посильную помощь осетинскому народу, пережившему, по словам столичного мэра, геноцид со стороны грузинских военных.

«Народ Южной Осетии подвергся неспровоцированной агрессии со стороны Грузии. Действия грузинской военщины по команде Саакашвили привели к крупной гуманитарной катастрофе и являются реальным геноцидом осетинского народа», – заявил Лужков Интерфаксу. По словам мэра, правительство Москвы уже приняло решение выделить из резервного фонда города 2,5 млрд. руб. на восстановление жилья и объектов городского хозяйства Цхинвали и других населенных пунктов в Южной Осетии. Кроме того, Москва окажет пострадавшей республике гуманитарную помощь.

Отметим, Юрий Лужков одним из первых региональных лидеров последовал примеру федерального центра. Напомним, в ходе рабочей встречи Дмитрия Медведева с Владимиром Путиным принято решение направить на восстановление Южной Осетии 10 млрд. руб. из федерального бюджета.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.