Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
11 августа 2008 | Архив

На восстановление Южной Осетии Москва потратит 2,5 миллиарда рублей

Юрий Лужков призвал все регионы России оказать посильную помощь осетинскому народу, пережившему, по словам столичного мэра, геноцид со стороны грузинских военных.

«Народ Южной Осетии подвергся неспровоцированной агрессии со стороны Грузии. Действия грузинской военщины по команде Саакашвили привели к крупной гуманитарной катастрофе и являются реальным геноцидом осетинского народа», – заявил Лужков Интерфаксу. По словам мэра, правительство Москвы уже приняло решение выделить из резервного фонда города 2,5 млрд. руб. на восстановление жилья и объектов городского хозяйства Цхинвали и других населенных пунктов в Южной Осетии. Кроме того, Москва окажет пострадавшей республике гуманитарную помощь.

Отметим, Юрий Лужков одним из первых региональных лидеров последовал примеру федерального центра. Напомним, в ходе рабочей встречи Дмитрия Медведева с Владимиром Путиным принято решение направить на восстановление Южной Осетии 10 млрд. руб. из федерального бюджета.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.