Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 мая 2011 | Архив

Собянин предлагает лечить ДЦП «с первого года жизни»

Московский мэр Сергей Собянин сообщил президенту Дмитрию Медведеву, что в столице будет создана сеть центров для лечения детей с церебральным параличом. Градоначальник отметил, что задача системы единых медучреждений – лечить ДЦП «с первого года жизни».

Президент Дмитрий Медведев и московский мэр Сергей Собянин посетили больницу, которая должна стать главным учреждением единой системы центров по оказанию помощи детям, больным церебральным параличом. «Задача этой сети – это как раз выявление на ранних стадиях болезни для того, чтобы с детьми заниматься не тогда, когда уже поздно заниматься, а с первого года жизни. Сегодня такой системы нет – она не функционирует, она разрознена на поликлиники. Больницы отдельно, роддома отдельно – все отдельно», – отметил Сергей Собянин.

Как сообщает «ТВ Центр», глава государства одобрил проект. Кроме того, Дмитрий Медведев предложил подумать о создании подобного центра и на федеральном уровне.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.