Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
6 мая 2011 | Архив

Собянин предлагает лечить ДЦП «с первого года жизни»

Московский мэр Сергей Собянин сообщил президенту Дмитрию Медведеву, что в столице будет создана сеть центров для лечения детей с церебральным параличом. Градоначальник отметил, что задача системы единых медучреждений – лечить ДЦП «с первого года жизни».

Президент Дмитрий Медведев и московский мэр Сергей Собянин посетили больницу, которая должна стать главным учреждением единой системы центров по оказанию помощи детям, больным церебральным параличом. «Задача этой сети – это как раз выявление на ранних стадиях болезни для того, чтобы с детьми заниматься не тогда, когда уже поздно заниматься, а с первого года жизни. Сегодня такой системы нет – она не функционирует, она разрознена на поликлиники. Больницы отдельно, роддома отдельно – все отдельно», – отметил Сергей Собянин.

Как сообщает «ТВ Центр», глава государства одобрил проект. Кроме того, Дмитрий Медведев предложил подумать о создании подобного центра и на федеральном уровне.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».