Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
6 мая 2011 | Архив

Собянин предлагает лечить ДЦП «с первого года жизни»

Московский мэр Сергей Собянин сообщил президенту Дмитрию Медведеву, что в столице будет создана сеть центров для лечения детей с церебральным параличом. Градоначальник отметил, что задача системы единых медучреждений – лечить ДЦП «с первого года жизни».

Президент Дмитрий Медведев и московский мэр Сергей Собянин посетили больницу, которая должна стать главным учреждением единой системы центров по оказанию помощи детям, больным церебральным параличом. «Задача этой сети – это как раз выявление на ранних стадиях болезни для того, чтобы с детьми заниматься не тогда, когда уже поздно заниматься, а с первого года жизни. Сегодня такой системы нет – она не функционирует, она разрознена на поликлиники. Больницы отдельно, роддома отдельно – все отдельно», – отметил Сергей Собянин.

Как сообщает «ТВ Центр», глава государства одобрил проект. Кроме того, Дмитрий Медведев предложил подумать о создании подобного центра и на федеральном уровне.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.