блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 мая 2011 | Архив

Московские власти продемонстрировали пролужковскую ориентацию

Фото: «Коммерсант»

Власти Москвы запретили гей-парад в столице. Пресс-секретарь мэра и правительства Гульнара Пенькова сообщила, что если представители сексуальных меньшинств все же решатся на акцию, то «это будет сфера компетенции правоохранительных органов». Сам градоначальник ранее заявил, что, по его мнению, Москве гей-парады не нужны.

Московская администрация не разрешила парад сексуальным меньшинствам, который должен был состояться 28 мая на Болотной площади. Как сообщают Вести.ru со ссылкой на пресс-секретаря мэра и правительства Москвы Гульнару Пенькову, акция была запрещена в связи с тем, что в городское правительство поступило множество обращений от общественных организаций и представителей религиозных конфессий, городского родительского комитета, депутатов Мосгордумы. «Если же в столице будут предприняты попытки провести какую-либо несанкционированную акцию, то в таком случае это будет сфера компетенции правоохранительных органов», – подчеркнула Пенькова.

Напомним, что в феврале этого года Сергей Собянин заявил, что он против проведения в столице акций сексуальных меньшинств. «У меня есть свое отношение к этому вопросу. Я считаю, Москве это не нужно», – сказал мэр.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.