Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
26 мая 2011 | Архив

Московские власти продемонстрировали пролужковскую ориентацию

Фото: «Коммерсант»

Власти Москвы запретили гей-парад в столице. Пресс-секретарь мэра и правительства Гульнара Пенькова сообщила, что если представители сексуальных меньшинств все же решатся на акцию, то «это будет сфера компетенции правоохранительных органов». Сам градоначальник ранее заявил, что, по его мнению, Москве гей-парады не нужны.

Московская администрация не разрешила парад сексуальным меньшинствам, который должен был состояться 28 мая на Болотной площади. Как сообщают Вести.ru со ссылкой на пресс-секретаря мэра и правительства Москвы Гульнару Пенькову, акция была запрещена в связи с тем, что в городское правительство поступило множество обращений от общественных организаций и представителей религиозных конфессий, городского родительского комитета, депутатов Мосгордумы. «Если же в столице будут предприняты попытки провести какую-либо несанкционированную акцию, то в таком случае это будет сфера компетенции правоохранительных органов», – подчеркнула Пенькова.

Напомним, что в феврале этого года Сергей Собянин заявил, что он против проведения в столице акций сексуальных меньшинств. «У меня есть свое отношение к этому вопросу. Я считаю, Москве это не нужно», – сказал мэр.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.