Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
26 мая 2011 | Архив

Московские власти продемонстрировали пролужковскую ориентацию

Фото: «Коммерсант»

Власти Москвы запретили гей-парад в столице. Пресс-секретарь мэра и правительства Гульнара Пенькова сообщила, что если представители сексуальных меньшинств все же решатся на акцию, то «это будет сфера компетенции правоохранительных органов». Сам градоначальник ранее заявил, что, по его мнению, Москве гей-парады не нужны.

Московская администрация не разрешила парад сексуальным меньшинствам, который должен был состояться 28 мая на Болотной площади. Как сообщают Вести.ru со ссылкой на пресс-секретаря мэра и правительства Москвы Гульнару Пенькову, акция была запрещена в связи с тем, что в городское правительство поступило множество обращений от общественных организаций и представителей религиозных конфессий, городского родительского комитета, депутатов Мосгордумы. «Если же в столице будут предприняты попытки провести какую-либо несанкционированную акцию, то в таком случае это будет сфера компетенции правоохранительных органов», – подчеркнула Пенькова.

Напомним, что в феврале этого года Сергей Собянин заявил, что он против проведения в столице акций сексуальных меньшинств. «У меня есть свое отношение к этому вопросу. Я считаю, Москве это не нужно», – сказал мэр.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.