Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 июня 2011 | Архив

Митрохин напомнит Собянину о его обещании через Европейский суд

Фото: «Коммерсант»
На фото: Сергей Митрохин

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин отправил в Европейский суд по правам человека жалобу на то, что российские суды отказали ему в рассмотрении претензий к генплану Москвы. Таким образом Митрохин хочет напомнить столичному мэру Сергею Собянину, «что его обещание о корректировке Генплана до сих пор не выполнено».

Руководитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин отправил в Европейский суд по правам человека жалобу на несправедливое, по мнению политика, рассмотрение дела об оспаривании Генерального плана Москвы.

Отметим, что в 2010г. Сергей Митрохин обратился в суд с заявлением об оспаривании Генплана, однако иск был отклонен Мосгорсудом и двумя инстанциями Верховного суда.

«Надеюсь, мое обращение в Европейский суд еще раз напомнит мэру Москвы, что его обещание о корректировке Генплана до сих пор не выполнено», – цитирует лидера партии официальный сайт «Яблока».

Напомним, Сергей Собянин неоднократно выступал с критикой Генплана, утвержденного при его предшественнике Юрие Лужкове, однако другой вариант до сих пор представлен не был.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.