Памфилова:  из-за муниципального фильтра на выборы не попали кандидаты, которые могли составить реальную конкуренцию
12 июля 2011 | Архив

Собянин дойдет до Кольцевой железной дороги

Фото: «Коммерсант»

Московский мэр Сергей Собянин сообщил, что площадь столицы после расширения границ увеличится почти в два с половиной раза. По словам градоначальника, пределы мегаполиса растянутся за счет «участка от Варшавского до Киевского шоссе на юго-западе, ограниченного большой Кольцевой железной дорогой».

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Борис Громов представили президенту Дмитрию Медведеву план расширения столицы. После встречи с главой государства московский градоначальник сообщил, что в результате изменения границ площадь Москвы увеличится почти в два с половиной раза. По словам Собянина, это произойдет за счет «участка (площадью 144 тыс. га) от Варшавского до Киевского шоссе на юго-западе, ограниченного большой Кольцевой железной дорогой».

Напомним, на Международном экономическом форуме в Петербурге Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ. После этого глава государства поручил Собянину и Громову подготовить предложения по изменению границ столицы до 10 июля.

Версия для печати
Главное