Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 июля 2011 | Архив

Губернатор Московской области и мэр Москвы доложили Президенту предложения по увеличению площади столицы

11 июля 2011 года губернатор Московской области Борис Громов и мэр Москвы Сергей Собянин представили Президенту России Д. А. Медведеву совместные предложения по изменению границ регионов и увеличению площади города Москвы.

Эти предложения предусматривают увеличение площади Москвы на 144 тысячи га (со 107 тысяч до 251 тысячи га), или в 2,35 раза. Расширение границ произойдет, главным образом, за счет территории, ограниченной Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Президент России Д. А. Медведев подчеркнул, что это «задача масштабная, рассчитанная на длительный срок». Глава государства также напомнил о поставленной им задаче «создать новый институт, судьбоносное образование – Московский финансовый центр, под который должна быть сформирована соответствующая инфраструктура». Также, по словам Президента России, «должен быть решен целый ряд вопросов, имеющих прямое отношение к самочувствию Москвы и москвичей».

mosreg.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.