Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
14 июля 2011 | Архив

Собянин готов раскошелиться на памятник Столыпину

Фото: premier.gov.ru

Московский мэр Сергей Собянин поддержал инициативу премьера Владимира Путина, который предложил федеральным министрам вложить личные средства в строительство памятника Петру Столыпину. Также градоначальник выразил уверенность, что и столичные чиновники пожертвуют средства на создание монумента.

Премьер-министр Владимир Путин сообщил, что к 150-летию реформатора Петра Столыпина, которое Россия отметит в следующем году, ему будет возведен памятник. Принять участие в создании монумента Путин предложил и федеральным чиновникам. «Думаю, это долг каждого, заставлять не буду, но надеюсь, что каждый член правительства просто личные деньги внесет на строительство этого памятника», – цитирует главу правительства ТВ Центр.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу Владимира Путина и выразил уверенность, что столичные госслужащие также окажут финансовую помощь в создании монумента, сообщает 1tv.ru. «Город примет самое активное участие в подготовке празднования 150-летия Столыпина. Одно из ключевых мероприятий – это создание памятника, посвященного Столыпину», – заявил Сергей Собянин.

Версия для печати