Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 июля 2011 | Архив

Сергей Собянин избран сопредседателем попечительского совета Храма Христа Спасителя

В заседании попечительского совета Храма Христа Спасителя приняли участие С.Собянин, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, первый заммэра Москвы В.Ресин, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы А.Кузьмин, заммэра по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Москвы А.Горбенко, начальник ГУ МВД России по Москве В.Колокольцев, иерархи Русской православной церкви. В своем выступлении патриарх Кирилл отметил, что попечительский совет храма заседает впервые за последние девять лет.

В ходе заседания совета были избраны председатель совета, сопредседатель, президиум и ответственный секретарь. Мэр Москвы, избранный сопредседателем попечительского совета, поблагодарил собравшихся за оказанное доверие. Градоначальник отметил, что храм Христа Спасителя всегда был главным храмом Москвы и играл огромную роль в жизни города, поэтому город уделял и будет уделять внимание материально-техническому состоянию храма и его работе. «В этом году мы выделяем 217 млн рублей на поддержание состояния храма», – сообщил С.Собянин. Мэр также рассказал, что на следующем заседании попечительского совета будет рассмотрена программа дальнейшего развития храма.

mos.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».