Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
26 июля 2011 | Архив

Сергей Собянин избран сопредседателем попечительского совета Храма Христа Спасителя

В заседании попечительского совета Храма Христа Спасителя приняли участие С.Собянин, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, первый заммэра Москвы В.Ресин, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы А.Кузьмин, заммэра по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Москвы А.Горбенко, начальник ГУ МВД России по Москве В.Колокольцев, иерархи Русской православной церкви. В своем выступлении патриарх Кирилл отметил, что попечительский совет храма заседает впервые за последние девять лет.

В ходе заседания совета были избраны председатель совета, сопредседатель, президиум и ответственный секретарь. Мэр Москвы, избранный сопредседателем попечительского совета, поблагодарил собравшихся за оказанное доверие. Градоначальник отметил, что храм Христа Спасителя всегда был главным храмом Москвы и играл огромную роль в жизни города, поэтому город уделял и будет уделять внимание материально-техническому состоянию храма и его работе. «В этом году мы выделяем 217 млн рублей на поддержание состояния храма», – сообщил С.Собянин. Мэр также рассказал, что на следующем заседании попечительского совета будет рассмотрена программа дальнейшего развития храма.

mos.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.