Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 июля 2011 | Архив

Сергей Собянин избран сопредседателем попечительского совета Храма Христа Спасителя

В заседании попечительского совета Храма Христа Спасителя приняли участие С.Собянин, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, первый заммэра Москвы В.Ресин, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы А.Кузьмин, заммэра по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Москвы А.Горбенко, начальник ГУ МВД России по Москве В.Колокольцев, иерархи Русской православной церкви. В своем выступлении патриарх Кирилл отметил, что попечительский совет храма заседает впервые за последние девять лет.

В ходе заседания совета были избраны председатель совета, сопредседатель, президиум и ответственный секретарь. Мэр Москвы, избранный сопредседателем попечительского совета, поблагодарил собравшихся за оказанное доверие. Градоначальник отметил, что храм Христа Спасителя всегда был главным храмом Москвы и играл огромную роль в жизни города, поэтому город уделял и будет уделять внимание материально-техническому состоянию храма и его работе. «В этом году мы выделяем 217 млн рублей на поддержание состояния храма», – сообщил С.Собянин. Мэр также рассказал, что на следующем заседании попечительского совета будет рассмотрена программа дальнейшего развития храма.

mos.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.