Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 июля 2011 | Архив

Сергей Собянин избран сопредседателем попечительского совета Храма Христа Спасителя

В заседании попечительского совета Храма Христа Спасителя приняли участие С.Собянин, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, первый заммэра Москвы В.Ресин, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы А.Кузьмин, заммэра по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Москвы А.Горбенко, начальник ГУ МВД России по Москве В.Колокольцев, иерархи Русской православной церкви. В своем выступлении патриарх Кирилл отметил, что попечительский совет храма заседает впервые за последние девять лет.

В ходе заседания совета были избраны председатель совета, сопредседатель, президиум и ответственный секретарь. Мэр Москвы, избранный сопредседателем попечительского совета, поблагодарил собравшихся за оказанное доверие. Градоначальник отметил, что храм Христа Спасителя всегда был главным храмом Москвы и играл огромную роль в жизни города, поэтому город уделял и будет уделять внимание материально-техническому состоянию храма и его работе. «В этом году мы выделяем 217 млн рублей на поддержание состояния храма», – сообщил С.Собянин. Мэр также рассказал, что на следующем заседании попечительского совета будет рассмотрена программа дальнейшего развития храма.

mos.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.