Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 июля 2011 | Архив

Эксперт: Собянин изображает из себя благодетеля

Фото: liveinternet.ru

Московский мэр Сергей Собянин сообщил, что запрет на въезд в центр столицы автомобилей класса ниже Евро-4 вводиться не будет. Журналист Юрий Гейко считает решение московских властей вынужденным: «Попробовали бы они ввести Евро-4, если у нас бензин – г…о». А по мнению автоэксперта Виктора Фомина, контролировать выполнение запрета в Москве было бы невозможно.

В эфире телекомпании ТВЦ московский мэр Сергей Собянин сообщил, что запрет на въезд в центр столицы автомобилей класса ниже Евро-4 вводиться не будет. «То, что касается легкового автотранспорта, – я считаю, что это нереально! Бессмысленная задача, потому что люди живут с этими автомобилями в центре города, поэтому запрещать это невозможно», – считает градоначальник.

Ведущий программы «Автоликбез» на «Авторадио» Юрий Гейко считает, что такое решение мэр Москвы принял вынужденно. «Ничего другого он и не мог сказать. Невозможно требовать с автомобилей выполнение нормы Евро-4, если бензин у нас не соответствует весь Евро- 4, а большая его часть и Евро- 3 не соответствует. Вроде бы как благодетели они наши, что они Евро- 4 не вводят, а попробовали бы они ввести Евро-4, если у нас бензин – г…о»,– заявил Юрий Гейко корреспонденту «Клуба Регионов».

Главный редактор газеты «За рулем» Виктор Фомин считает, что Сергей Собянин принял правильное решение, пообещав не ограничивать въезд в центр Москвы для автомобилей классом ниже Евро-4. По мнению эксперта, контролировать выполнение запрета невозможно. «Чисто техническая причина – а как? А кто будет контролировать? Это смешно просто. Это физически невозможно. Если там выставить пикеты везде, то вообще город встанет, поэтому это не имеет никакого смысла», – считает Фомин. Также он подчеркнул, что недопустимо вводить определенные ограничения только в центре столицы. «Неправильным было бы выделить центр Москвы: этим можно заезжать, этим – нельзя. Другое дело, что вот эти экологические стандарты нужно повышать по всей стране – это другой вопрос, но тут тоже нельзя скидывать со счета реалии: мы пока отстаем от развитых стран в этом отношении. Слава богу, хоть движемся в этом направлении», – сказал Фомин «Клубу Регионов».

Версия для печати
Главное