Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 июля 2011 | Архив

Эксперт: Собянин изображает из себя благодетеля

Фото: liveinternet.ru

Московский мэр Сергей Собянин сообщил, что запрет на въезд в центр столицы автомобилей класса ниже Евро-4 вводиться не будет. Журналист Юрий Гейко считает решение московских властей вынужденным: «Попробовали бы они ввести Евро-4, если у нас бензин – г…о». А по мнению автоэксперта Виктора Фомина, контролировать выполнение запрета в Москве было бы невозможно.

В эфире телекомпании ТВЦ московский мэр Сергей Собянин сообщил, что запрет на въезд в центр столицы автомобилей класса ниже Евро-4 вводиться не будет. «То, что касается легкового автотранспорта, – я считаю, что это нереально! Бессмысленная задача, потому что люди живут с этими автомобилями в центре города, поэтому запрещать это невозможно», – считает градоначальник.

Ведущий программы «Автоликбез» на «Авторадио» Юрий Гейко считает, что такое решение мэр Москвы принял вынужденно. «Ничего другого он и не мог сказать. Невозможно требовать с автомобилей выполнение нормы Евро-4, если бензин у нас не соответствует весь Евро- 4, а большая его часть и Евро- 3 не соответствует. Вроде бы как благодетели они наши, что они Евро- 4 не вводят, а попробовали бы они ввести Евро-4, если у нас бензин – г…о»,– заявил Юрий Гейко корреспонденту «Клуба Регионов».

Главный редактор газеты «За рулем» Виктор Фомин считает, что Сергей Собянин принял правильное решение, пообещав не ограничивать въезд в центр Москвы для автомобилей классом ниже Евро-4. По мнению эксперта, контролировать выполнение запрета невозможно. «Чисто техническая причина – а как? А кто будет контролировать? Это смешно просто. Это физически невозможно. Если там выставить пикеты везде, то вообще город встанет, поэтому это не имеет никакого смысла», – считает Фомин. Также он подчеркнул, что недопустимо вводить определенные ограничения только в центре столицы. «Неправильным было бы выделить центр Москвы: этим можно заезжать, этим – нельзя. Другое дело, что вот эти экологические стандарты нужно повышать по всей стране – это другой вопрос, но тут тоже нельзя скидывать со счета реалии: мы пока отстаем от развитых стран в этом отношении. Слава богу, хоть движемся в этом направлении», – сказал Фомин «Клубу Регионов».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.