Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
8 августа 2011 | Архив

Пресс-служба: жена Собянина к плитке отношения не имеет

Фото: dearhome.ru

Супруга московского мэра Сергея Собянина не имеет фирмы, которая могла бы заниматься заменой асфальта на плитку в столице. «Она (Ирина Собянина) не является учредителем или участником каких-либо коммерческих организаций», – сообщила пресс-секретарь столичного градоначальника Гульнара Пенькова.

Пресс-секретарь московского мэра Гульнара Пенькова опровергла информацию о том, что жена Сергея Собянина имеет фирму, причастную к замене асфальтового покрытия в столице на плитку: «Она (Ирина Собянина) не является учредителем или участником каких-либо коммерческих организаций». «Среди фирм-подрядчиков, устанавливающих тротуарную плитку в Москве, нет ни одной фирмы, базирующейся или происходящей из Тюменской области», – заявила Пенькова «Эху Москвы». Также пресс-секретарь подчеркнула, что вся информация о подрядчиках доступна на сайте госзакупок.

Напомним, ранее Сергей Собянин уже опровергал информацию о том, что у его жены есть фирма по производству тротуарной плитки: «Из нее бизнесмен как из меня балерина». «Она неспособный к бизнесу человек. Для Москвы, думаю, это счастье», – заявлял московский мэр.

Добавим, 5 августа Сергей Собянин сообщил, что в Москве будут сбавлены темпы по укладке тротуарной плитки. По словам столичного мэра, это связано с тем, что поставщики не успевают предоставлять плитку в нужном объеме.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.