Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 августа 2011 | Архив

Собянин поможет Михалкову с дворцом

Московский мэр Сергей Собянин предложил главе Союза кинематографистов Никите Михалкову несколько площадок для строительства Дворца кинофестивалей.

Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков заявил о том, что из предложенных столичным мэром Сергеем Собяниным площадок наиболее подходящие – парк Горького и Лужники: «Я только что вернулся от мэра. Есть несколько площадок, но две, на мой взгляд, стоят того, чтобы за них биться – одна в парке Горького, не в заповедной зоне, там нет реликтовых зданий, не очень большая. Второе место – Лужники». По словам Михалкова, Лужники «очень перспективное место по строительным возможностям, инфраструктуре, ауре, возможности существовать не только внутри здания, но и вокруг, подъезд удобный и метро рядом».

Также, как сообщает «Интерфакс», Михалков сообщил, что дворец будет создан «по аналогу Каннского дворца, Берлинского, Венецианского».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.