Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 августа 2011 | Архив

Московский мэр дойдет до границы с Калужской областью

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что территория столицы увеличится не на 144 тыс. га, как это изначально планировалось, а на 160 тыс. га. Граница города растянется до Калужской области.

Московский мэр Сергей Собянин сообщил на встрече со СМИ, что территория столицы будет увеличена на 160 тыс. га, что на 16 тыс. больше предыдущего варианта расширения города. Как сообщает «Коммерсант», по словам Собянина, решение о таком увеличении территорий было принято в ходе корректировки проекта расширения города.

Как пояснил Собянин, увеличение присоединяемых площадей произошло за счет территории примерно в 10 км вглубь Московской области. Именно эта площадь, по мнению мэра, «самая перспективная с точки зрения развития на ближайшие 50 лет». В частности, теперь в состав столицы будет включен город Щербинка. В итоге присоединяемый участок расширится вплоть до Калужской области (границы регионов будут впервые в истории пересекаться в районе поселения Роговское). Также Сергей Собянин уточнил, что в состав Москвы войдут 22 муниципальных образования, включая 15 крупных. «На первом этапе, думаю, будет создан отдельный административный округ – с самой большой территорией, но с самой низкой заселенностью», – заявил мэр. Название нового округа он не уточнил.

Напомним, в июне текущего года на Международном экономическом форуме в Петербурге президент Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ. После этого губернатором Подмосковья Борисом Громовым и мэром Москвы Сергеем Собяниным президенту был представлен возможный вариант изменения границ. Изначально планировалось увеличить территорию столицы в два с половиной раза. Пределы мегаполиса по первоначальному плану должны были растянуться за счет участка от Варшавского до Киевского шоссе на юго-западе, ограниченного большой Кольцевой железной дорогой.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».