Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 августа 2011 | Архив

Собянин: игры полицейских не уступают по масштабам олимпийским

Московский мэр Сергей Собянин пожелал столичной сборной ГУВД победы на международных состязаниях полицейских, которые пройдут в Нью-Йорке.

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с напутственной речью перед членами сборной ГУВД Москвы, которые отправляются в Нью-Йорк на всемирные игры полицейских и пожарных, сообщает «ТВ Центр». «Это серьезные соревнования мирового уровня, которые по своим масштабам можно сравнить с Олимпийскими играми. И победа в таких сревнованиях, она чрезвычайно значима. Вы представляете не только команду главного управления внутренних дел, вы представляете город, столицу нашей родины, которая по праву тоже является одним из самых спортивных городов мира, и, в конечном счете, представляете страну. И от вашего успеха зависит престиж и города, и полиции, и нашей страны. Хочу от имени города пожелать вам успеха. Мы верим в вас, верим в ваш успех, умение, волю. Возвращайтесь с победой», – обратился московский мэр к полицейским.

Сергей Собянин вручил знамя капитану команды Константину Севруку, который в свою очередь сказал: «Спасибо. Это знамя мы будем нести высоко над головой. Я так думаю, оно вернется в Москву с победой».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.