Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 августа 2011 | Архив

Собянинское лобби круче, чем у Матвиенко и Абрамовича

Мэр Москвы Сергей Собянин признан лучшим лоббистом среди региональных лидеров. В его пользу, по мнению экспертов, сыграло решение о расширении столицы за счет Подмосковья.

Агентство экономических новостей по заказу «Независимой газеты» представило рейтинг лучших российских лоббистов за июль 2011г. Среди региональных лидеров первое место занял московский мэр Сергей Собянин. По мнению экспертов, проводивших исследование, укреплению лоббистских возможностей столичного градоначальника способствовало решение о расширении Москвы. Напомним, в июне текущего года на Международном экономическом форуме в Петербурге президент Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ. Площадь города увеличится на 160 тыс. га за счет Подмосковья.

Отметим, что второе место в рейтинге заняла теперь уже экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, а третье – бизнесмен и экс-губернатор Чукотки Роман Абрамович как портфельный инвестор Чукотского АО.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».