прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 сентября 2011 | Архив

Собянин готов возглавить список московских единороссов

Московский мэр Сергей Собянин заявил, что готов возглавить столичный список «Единой России» на выборах в Госдуму в декабре этого года. «Если голосование будет положительным для ЕР – это поддержка и меня, и наших планов развития города», – заявил Собянин. Политологи считают, что присутствие Собянина в списке может добавить партии голосов только в том случае, если мэр предложит «новую конструкцию московской власти».

«Если говорить о Москве, то на самом деле для меня, например, результат этих выборов (в Госдуму) означает, насколько москвичи поддерживают существующую, действующую городскую власть, те программы и те намерения, о которых мы говорим, те действия, которые мы сегодня уже реально проводим в Москве, ту стратегию, которую мы определили. Если голосование будет положительным для «Единой России», я буду считать, что это поддержка и меня, и наших планов развития города», – цитирует Сергея Собянина «РБК».

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что присутствие Собянина в списке не гарантирует дополнительных голосов ЕР. «Если Собянин предложит новую конструкцию московской власти, то это будет эффективной избирательной кампанией. А если Собянин будет одобрять только то, что говорит федеральный центр, и не выложит свою московскую программу, то, думаю, расчет на то, что он серьезно может добавить голосов «Единой России», ошибочен», – сказал Хомяков.

Напомним, по результатам праймериз Собянин победил, набрав 6 тыс. 678 голосов. Сразу за градоначальником разместилась заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова, получившая 5 тыс. 328 голосов, а третье место – председатель правления региональной общественной организации инвалидов «Стратегия» Владимир Крупенников, который набрал 3 тыс. 865 голосов.

Версия для печати