Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 сентября 2011 | Архив

Собянин готов возглавить список московских единороссов

Московский мэр Сергей Собянин заявил, что готов возглавить столичный список «Единой России» на выборах в Госдуму в декабре этого года. «Если голосование будет положительным для ЕР – это поддержка и меня, и наших планов развития города», – заявил Собянин. Политологи считают, что присутствие Собянина в списке может добавить партии голосов только в том случае, если мэр предложит «новую конструкцию московской власти».

«Если говорить о Москве, то на самом деле для меня, например, результат этих выборов (в Госдуму) означает, насколько москвичи поддерживают существующую, действующую городскую власть, те программы и те намерения, о которых мы говорим, те действия, которые мы сегодня уже реально проводим в Москве, ту стратегию, которую мы определили. Если голосование будет положительным для «Единой России», я буду считать, что это поддержка и меня, и наших планов развития города», – цитирует Сергея Собянина «РБК».

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что присутствие Собянина в списке не гарантирует дополнительных голосов ЕР. «Если Собянин предложит новую конструкцию московской власти, то это будет эффективной избирательной кампанией. А если Собянин будет одобрять только то, что говорит федеральный центр, и не выложит свою московскую программу, то, думаю, расчет на то, что он серьезно может добавить голосов «Единой России», ошибочен», – сказал Хомяков.

Напомним, по результатам праймериз Собянин победил, набрав 6 тыс. 678 голосов. Сразу за градоначальником разместилась заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова, получившая 5 тыс. 328 голосов, а третье место – председатель правления региональной общественной организации инвалидов «Стратегия» Владимир Крупенников, который набрал 3 тыс. 865 голосов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.