Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 сентября 2011 | Архив

Собянин отправил Черноморский флот на сухой паек

Мосгордума поддержала поправки столичного мэра Сергея Собянина в бюджет города. Поправками, в частности, аннулирована статья бюджета, по которой городское правительство финансировало Черноморский флот.

Мосгордума утвердила поправки в столичный бюджет на 2011г. Как сообщает «Коммерсант», законопроектом сокращаются расходы на статьи, которые были приняты еще экс-мэром Юрием Лужковым. В частности, было предложено аннулировать финансирование программы шефства Москвы над военно-морским флотом (ВМФ) РФ на 2010-2012гг. На эти цели ранее из бюджета выделялись 70,6 млн. рублей. Поправки, предложенные Собяниным, были приняты сразу в трех чтениях «без прений».

Отметим, Юрий Лужков оказывал помощь Черноморскому флоту с 1994г. По его инициативе для этого был создан фонд «Москва-Севастополь». В декларируемых целях создания этой структуры значилось сохранение Черноморского флота после распада СССР.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.