Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 сентября 2011 | Архив

Москва возвращается к флоту

Фото: gigamir.net

Власти Москвы приняли решение о возобновлении программы поддержки Черноморского флота. Ранее статья расходов на финансирование флота была отменена Мосгордумой в соответствии с поправками, предложенными мэром столицы Сергеем Собяниным.

Напомним, Мосгордума утвердила законопроект о сокращении расходов на статьи бюджета столицы, которые были приняты еще Юрием Лужковым. В частности, было предложено аннулировать финансирование программы шефства Москвы над военно-морским флотом (ВМФ) РФ на 2010-2012гг. На эти цели ранее из бюджета выделялись 70,6 млн. рублей. Поправки, предложенные преемником Лужкова, Сергеем Собяниным, были приняты сразу в трех чтениях «без прений».

Однако, как сообщает «Коммерсант», 19 сентября глава столичного департамента внешнеэкономических и международных связей мэрии Сергей Черемин заявил о возвращении столичной мэрии к программе шефства Москвы над военно-морским флотом (ВМФ) РФ на 2010-2012гг.  

Отметим, Юрий Лужков оказывал помощь Черноморскому флоту с 1994г. По его инициативе для этого был создан фонд «Москва-Севастополь». В декларируемых целях этой структуры значилось сохранение Черноморского флота после распада СССР.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».