блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 сентября 2011 | Архив

Москва возвращается к флоту

Фото: gigamir.net

Власти Москвы приняли решение о возобновлении программы поддержки Черноморского флота. Ранее статья расходов на финансирование флота была отменена Мосгордумой в соответствии с поправками, предложенными мэром столицы Сергеем Собяниным.

Напомним, Мосгордума утвердила законопроект о сокращении расходов на статьи бюджета столицы, которые были приняты еще Юрием Лужковым. В частности, было предложено аннулировать финансирование программы шефства Москвы над военно-морским флотом (ВМФ) РФ на 2010-2012гг. На эти цели ранее из бюджета выделялись 70,6 млн. рублей. Поправки, предложенные преемником Лужкова, Сергеем Собяниным, были приняты сразу в трех чтениях «без прений».

Однако, как сообщает «Коммерсант», 19 сентября глава столичного департамента внешнеэкономических и международных связей мэрии Сергей Черемин заявил о возвращении столичной мэрии к программе шефства Москвы над военно-морским флотом (ВМФ) РФ на 2010-2012гг.  

Отметим, Юрий Лужков оказывал помощь Черноморскому флоту с 1994г. По его инициативе для этого был создан фонд «Москва-Севастополь». В декларируемых целях этой структуры значилось сохранение Черноморского флота после распада СССР.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.