Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 сентября 2011 | Архив

Москва возвращается к флоту

Фото: gigamir.net

Власти Москвы приняли решение о возобновлении программы поддержки Черноморского флота. Ранее статья расходов на финансирование флота была отменена Мосгордумой в соответствии с поправками, предложенными мэром столицы Сергеем Собяниным.

Напомним, Мосгордума утвердила законопроект о сокращении расходов на статьи бюджета столицы, которые были приняты еще Юрием Лужковым. В частности, было предложено аннулировать финансирование программы шефства Москвы над военно-морским флотом (ВМФ) РФ на 2010-2012гг. На эти цели ранее из бюджета выделялись 70,6 млн. рублей. Поправки, предложенные преемником Лужкова, Сергеем Собяниным, были приняты сразу в трех чтениях «без прений».

Однако, как сообщает «Коммерсант», 19 сентября глава столичного департамента внешнеэкономических и международных связей мэрии Сергей Черемин заявил о возвращении столичной мэрии к программе шефства Москвы над военно-морским флотом (ВМФ) РФ на 2010-2012гг.  

Отметим, Юрий Лужков оказывал помощь Черноморскому флоту с 1994г. По его инициативе для этого был создан фонд «Москва-Севастополь». В декларируемых целях этой структуры значилось сохранение Черноморского флота после распада СССР.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.