СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
5 октября 2011 | Архив

Собянин нашел место для гнева

Фото: REUTERS

Мэр Москвы Сергей Собянин разрешил провести оппозиции акцию «День гнева» на Театральной площади. Оппозиция отмечает, что проведение акции разрешено мэрией Москвы под руководством Сергея Собянина впервые за последние полгода - до этого столичные власти девять раз отклоняли заявки оппозиции на митинг.

Московское правительство согласовало проведение митинга на Театральной площади, заявил «Интерфаксу» координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. По словам оппозиционера, акция «День гнева» состоится в среду у памятника Карлу Марксу.

Сергей Удальцов также сообщил, что столичные власти запретили продвижение митинга к зданию администрации президента РФ. Оппозиционер утверждает, что мэрия опасается препятствий со стороны участников шествия для движения автотранспорта. 

Удальцов отметил, что проведение акции разрешено мэрией Москвы под руководством Сергея Собянина впервые за последние полгода - до этого столичные власти девять раз отклоняли заявки оппозиции на митинг.

«День гнева» является акцией оппозиционных партий РФ в защиту социально-экономических интересов граждан. В ходе проведения митингов участниками выдвигаются также политические требования — свободные выборы, отставка коррумпированных чиновников, расширение полномочий местного самоуправления и другие. Большая часть митингов проходит в Москве.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.