Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 октября 2011 | Архив

Юрий Лужков оценил свои честь и достоинство в миллион

Фото: realty.vz.ru

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подал иск о защите чести и достоинства к руководителю администрации президента России Сергею Нарышкину, обвинившему экс-мэра в «запредельном уровне коррупции» в столице во время его правления. В качестве компенсации за причиненный моральный вред Лужков требует с Нарышкина 1 млн. рублей.

Пресненский суд Москвы зарегистрировал иск экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в отношении руководителя администрации президента России Сергея Нарышкина. Предметом иска стало заявление Нарышкина о том, что во время правления Лужкова в Москве был «запредельный уровень коррупции». Рассуждая о решении президента отправить в отставку Лужкова, он заявил, что оно было обусловлено двумя причинами: «Это, во-первых, крайне неэффективное управление городом и, во-вторых, запредельный уровень коррупции, допущенной Лужковым и его окружением», - цитирует Нарышкина РИА Новости.

По информации адвоката Лужкова Алексея Мельникова, в качестве компенсации причиненного морального вреда его подзащитный требует 1 млн. рублей. «Мой доверитель никогда не совершал коррупционные преступления, против него никогда не заводилось уголовное дело, а наша позиция неизменна - всегда последовательно опровергать в суде все недостоверные и порочащие сведения, озвученные любыми лицами, невзирая на занимаемые ими должности», - пояснил позицию истца Мельников.

По мнению Лужкова, искоренением коррупции в стране должен заниматься не мэр, а правоохранительные органы: «И если Нарышкин заявляет о разгуле коррупции в столице, где размещены все правительственные учреждения, то первый вопрос надо адресовать ему самому и другим высшим госчиновникам по тому, как обстоят дела с борьбой с коррупцией. Это вопросы власти, а не мои. Я не следователь. Я не сотрудник тайной полиции. Я мэр города. Я занимался хозяйством и занимался честно. Работал на пользу города. На пользу государства. Эти претензии нужно в первую очередь - если они есть - направить в адрес соответствующих органов», - привел слова Лужкова адвокат.

Версия для печати
Главное