Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 июня 2008 | Архив

Грузия может объявить Лужкова персоной нон грата

Грузинские парламентарии потребовали запретить въезд в страну московскому мэру Юрию Лужкову. Такую реакцию вызвало заявление столичного градоначальника о необходимости признания Грузией суверенитета Абхазии и Южной Осетии.

«Я считаю, что все упростится, если Грузия признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Это неизбежно, это веяние времени. Это та самостоятельность, которую хотят получить народы, которые не являются родственными по отношению к Грузии», – сказал Лужков журналистам в рамках Международного экономического форума в Петербурге.

По мнению столичного градоначальника, Грузии следует принять во внимание европейский и мировой опыт.

«Та суверенизация, которая идет и в Европе, и в мире, является естественной и неизбежной», – отметил Лужков.

По словам депутата парламента Грузии Ники Руруа, «Лужков и все его соратники должны знать, что на все это Грузия адекватно отреагирует». Как сообщает «Интерфакс» ,на ближайшем заседании грузинского парламента Руруа намерен поставить вопрос об объявлении Юрия Лужкова персоной нон грата.

Напомним, Лужков уже объявлен персона нон грата на Украине после его призыва поставить вопрос о возвращении Севастополя в состав России. Украинские власти обвинили московского мэра в совершении действий, наносящих ущерб национальным интересам Украины и ее территориальной целостности, и запретили ему въезд в страну.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.