Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 ноября 2011 | Архив

Собянин предпочитает пост мэра президентскому креслу

Фото: РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин признался, что не намерен в ближайшее время покидать пост мэра: «Надеюсь, что я не уйду в Государственную думу… В президенты я идти не собираюсь, в администрацию тоже не собираюсь… Я хотел бы остаться в Москве. Надеюсь, я еще поработаю на этом посту».

В интервью журналистам радио «Эхо Москвы» Сергей Собянин признался, что не собирается покидать пост мэра Москвы. «Я надеюсь, что я не уйду в Государственную думу. Если я вам не надоел еще. Надеюсь, что я еще поработаю на этом посту», - ответил он на вопрос о возможности смены места работы. Продолжая эту тему, Собянин добавил, что у него нет также президентских амбиций и он не собирается возвращаться работать в администрацию президента РФ: «Я в президенты идти не собираюсь, и в администрацию тоже не собираюсь», - сказал Собянин. Напомним, в 2005-2008гг. Сергей Собянин возглавлял администрацию Кремля. «Конечно, если руководство страны скажет, что нужно идти, я скажу «Есть!» и пойду работать туда, куда мне скажут. Но я бы хотел остаться в Москве», - сказал мэр, пояснив: «У человека есть чувство собственного уважения и достоинства, оно формируется тем, что ты делаешь, и как это оценивают люди. Сегодня больше ожидания, чем, скажем, оконченных дел и оценки того, что сделал. Мне бы хотелось все-таки получить оценку законченных дел, законченных проектов. Конечно, тут в Москве такие проекты, которые можно десятилетиями делать, но, тем не менее, все равно через несколько лет мы получим явный тренд в лучшую сторону или в худшую, и я должен довести, я знаю, как это делать, знаю задачи, которые стоят, поэтому хотелось это доделать своими руками. Поэтому я бы выбрал Москву».

Между тем, как отметил столичный градоначальник, если большинство москвичей перестанут ему доверять, он готов уйти со своего поста «на следующий же день».

Согласно октябрьскому опросу, проведенному Институтом социальных проблем Московского госуниверситета (МГУ), уровень доверия москвичей к Сергею Собянину составил 47%, 17% опрошенных высказали Собянину недоверие, 36% жителей города не смогли определиться с ответом. При этом почти половина москвичей (48%) указали, что они удовлетворены работой Собянина, 23% опрошенных, напротив, выразили неудовлетворение. Затруднились ответить 29% респондентов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».