Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 декабря 2011 | Архив

Собянин отпустил Ресина в Госдуму

Фото: izvestia.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об отставке своего первого заместителя Владимира Ресина. Теперь Ресин, 20 лет руководивший стройкомплексом столицы, перейдет на работу в Госдуму РФ.

По информации горадминистрации Москвы, мэр Сергей Собянин принял решение освободить Владимира Ресина от должности своего первого заместителя в связи с избранием его депутатом Госдумы шестого созыва.

Напомним, о возможном переходе Владимира Ресина в Госдуму Собянин сообщил СМИ в октябре этого года, с оговоркой «наверное» и не уточнив сроки его перехода. Предполагается, что пост первого вице-мэра, который занимал Ресин, будет упразднен.

Ресин баллотировался в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». Он являлся одним из трех заместителей мэра Москвы, оставшихся в команде нового градоначальника Сергея Собянина после отставки с поста Юрия Лужкова. Политологи называют смещение Ресина в Госдуму формой «мягкой отставки» и считают его уход из правительства Москвы предсказуемым, поскольку Сергей Собянин заинтересован в том, чтобы максимально очистить московские вертикали от «лужковских людей».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.