Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 января 2012 | Архив

Столичные власти окажут материальную поддержку пострадавшим от взрыва

Фото: interfax.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших при взрыве в ресторане на юго-западе столицы – по 1 млн. и 500 тыс. рублей. В результате взрыва погибли двое, еще 39 человек обратились за медицинской помощью. По предварительным данным, на кухне ресторана взорвался газовый баллон. Возбуждено уголовное дело.

По информации СМИ, взрыв произошел в ресторане Il Pittore на Новочеремушкинской улице Москвы днем 9 января. Произошло частичное обрушение здания, и начался пожар, площадь которого, по данным столичного ГУМЧС, составила 300 кв. метров. В результате взрыва погибли два сотрудника заведения, еще 32 человека получили ожоги. В общей сложности за медицинской помощью обратились 39 человек, среди них - жители соседнего с рестораном дома. По предварительным данным, в ресторане взорвались газовые баллоны. Как заявил ИТАР-ТАСС замначальника управления МЧС по Москве Игорь Куряков, к ЧП привела «неправильная эксплуатация газобаллонного оборудования». По факту взрыва и гибели людей возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, столичные власти намерены оказать материальную помощь погибшим и пострадавшим. «Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение оказать материальную помощь семьям погибших при взрыве в размере 1 млн. рублей, а пострадавшим - по 500 тыс. рублей», - цитирует Бирюкова РИА Новости. По информации агентства Интерфакс, власти столицы также окажут помощь при захоронении погибших из расчета около 40 тыс. рублей на человека. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.