Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 января 2012 | Архив

Столичные власти окажут материальную поддержку пострадавшим от взрыва

Фото: interfax.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших при взрыве в ресторане на юго-западе столицы – по 1 млн. и 500 тыс. рублей. В результате взрыва погибли двое, еще 39 человек обратились за медицинской помощью. По предварительным данным, на кухне ресторана взорвался газовый баллон. Возбуждено уголовное дело.

По информации СМИ, взрыв произошел в ресторане Il Pittore на Новочеремушкинской улице Москвы днем 9 января. Произошло частичное обрушение здания, и начался пожар, площадь которого, по данным столичного ГУМЧС, составила 300 кв. метров. В результате взрыва погибли два сотрудника заведения, еще 32 человека получили ожоги. В общей сложности за медицинской помощью обратились 39 человек, среди них - жители соседнего с рестораном дома. По предварительным данным, в ресторане взорвались газовые баллоны. Как заявил ИТАР-ТАСС замначальника управления МЧС по Москве Игорь Куряков, к ЧП привела «неправильная эксплуатация газобаллонного оборудования». По факту взрыва и гибели людей возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, столичные власти намерены оказать материальную помощь погибшим и пострадавшим. «Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение оказать материальную помощь семьям погибших при взрыве в размере 1 млн. рублей, а пострадавшим - по 500 тыс. рублей», - цитирует Бирюкова РИА Новости. По информации агентства Интерфакс, власти столицы также окажут помощь при захоронении погибших из расчета около 40 тыс. рублей на человека. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».