Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 февраля 2012 | Архив

Московский мэр раскрыл недостаток Путина

Фото: vsegdda.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о «существенном недостатке» кандидата в президенты, премьер-министра России Владимира Путина. По словам Собянина, Путин слишком серьезно относится к своим словам и обещаниям. «Если в жизни это очень ценное качество, то в ходе предвыборной кампании оно создает некоторые трудности», - добавил мэр, пояснив, что это помешает Путину «обещать манну небесную», как это могут делать его соперники на пост президента.

В интервью газете «Вечерняя Москва» мэр Москвы Сергей Собянин поделился своим мнением о премьер-министре РФ, кандидате в президенты Владимире Путине. Отметив, что он знаком с Путиным почти 12 лет, Собянин выделил его отличительные черты. Так, по словам московского мэра, Путин помогает многим людям, причем не только во время своих поездок по стране, но и лично держит на контроле «сотни обращений, писем людей, которых он вообще не знает»: «Обращения самые разные, начиная с покупки холодильника, с ремонта дома и машины, по поводу различных бюрократических проволочек и заканчивая системными вопросами. Я думаю, что у него и сейчас осталась привычка лично просматривать почту». Как сказал Собянин, при принятии решений Путин прибегает не только к рациональным знаниям и помощи немалого числа советников и помощников, но и руководствуется «какой-то своей интуицией». «А это важное качество для политика», - отметил Собянин, добавив, что такая интуиция должна опираться на хорошее знание страны.

«Существенным недостатком» премьер-министра Собянин назвал то, что Путин «очень серьезно относится к своим словам и обещаниям». По мнению мэра, если в жизни это очень ценное качество, то в ходе предвыборной кампании оно создает некоторые трудности: «Ведь его соперники могут пообещать все что угодно. Хоть манну небесную, хоть всех озолотить. Они ни за что не отвечают. Путин совсем другой человек. Он очень дорожит своим словом. А потому никаких опрометчивых обещаний, которые не подкреплены конкретными ресурсами, он никогда не дает». «Наконец немаловажно, что за этим человеком следует удача, - подытожил Собянин. - И это важно как для него, так и для страны».

Напомним, при Путине, 2005-2008гг., Собянин возглавлял администрацию президента РФ, в 2008-2010гг. был вице-премьером и руководителем аппарата правительства РФ. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.