Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
14 февраля 2012 | Архив

Московский мэр раскрыл недостаток Путина

Фото: vsegdda.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о «существенном недостатке» кандидата в президенты, премьер-министра России Владимира Путина. По словам Собянина, Путин слишком серьезно относится к своим словам и обещаниям. «Если в жизни это очень ценное качество, то в ходе предвыборной кампании оно создает некоторые трудности», - добавил мэр, пояснив, что это помешает Путину «обещать манну небесную», как это могут делать его соперники на пост президента.

В интервью газете «Вечерняя Москва» мэр Москвы Сергей Собянин поделился своим мнением о премьер-министре РФ, кандидате в президенты Владимире Путине. Отметив, что он знаком с Путиным почти 12 лет, Собянин выделил его отличительные черты. Так, по словам московского мэра, Путин помогает многим людям, причем не только во время своих поездок по стране, но и лично держит на контроле «сотни обращений, писем людей, которых он вообще не знает»: «Обращения самые разные, начиная с покупки холодильника, с ремонта дома и машины, по поводу различных бюрократических проволочек и заканчивая системными вопросами. Я думаю, что у него и сейчас осталась привычка лично просматривать почту». Как сказал Собянин, при принятии решений Путин прибегает не только к рациональным знаниям и помощи немалого числа советников и помощников, но и руководствуется «какой-то своей интуицией». «А это важное качество для политика», - отметил Собянин, добавив, что такая интуиция должна опираться на хорошее знание страны.

«Существенным недостатком» премьер-министра Собянин назвал то, что Путин «очень серьезно относится к своим словам и обещаниям». По мнению мэра, если в жизни это очень ценное качество, то в ходе предвыборной кампании оно создает некоторые трудности: «Ведь его соперники могут пообещать все что угодно. Хоть манну небесную, хоть всех озолотить. Они ни за что не отвечают. Путин совсем другой человек. Он очень дорожит своим словом. А потому никаких опрометчивых обещаний, которые не подкреплены конкретными ресурсами, он никогда не дает». «Наконец немаловажно, что за этим человеком следует удача, - подытожил Собянин. - И это важно как для него, так и для страны».

Напомним, при Путине, 2005-2008гг., Собянин возглавлял администрацию президента РФ, в 2008-2010гг. был вице-премьером и руководителем аппарата правительства РФ. 

Версия для печати
Главное